Еда
Лиана Липанова
5068

Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов: 1,5 метра между столами и дезинфекция каждые 2-4 часа Материал редакции

Ведомство разработало рекомендации вместе с участниками рынка.

В закладки

Роспотребнадзор разработал рекомендации для предприятий общественного питания по работе после снятия ограничений. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа, подлинность которого подтвердила пресс-служба ведомства.

Соблюдение рекомендаций позволит избежать распространения коронавируса, рассчитывают в Роспотребнадзоре.

  • Перед началом рабочего дня сотрудникам должны измерять температуру, спрашивать о самочувствии и здоровье родственников.
  • Работники должны быть в масках, менять их нужно каждые три часа.
  • На входе должны стоять антисептики.
  • Столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.
  • Дезинфицировать столы, дверные ручки, выключатели и другие поверхности нужно каждые 2-4 часа.
  • Нельзя использовать посуду со сколами и трещинами, деформированной и поврежденной эмалью.
  • Посуду лучше мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре. Если машины нет, то мыть руками и обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Ведомство разработало рекомендации с учётом мнения участников рынка, указывает газета. Решение об открытии общепита принимают главы регионов.

Ранее ведомство предлагало снимать ограничения для общепита в четыре этапа. На первом количество мест в заведении не должно было превышать 20, а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились правилами, напоминает газета.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043e\u0431\u0449\u0435\u043f\u0438\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 131125, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 13:50:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

 дезинфекция каждые 2-4 часа

Сидишь кушаешь, и вдруг тебе прямо в тарелку

Ответить
8

Не переживайте, в журнале отменят, что все сделано и все.

Ответить
1

В армии кухню прямо так от тараканов дезинфицировали: с едой :)

Ответить
0

Траву красили? 

Ответить
0

Это и напрягает.

Ответить
0

Не напрягайтесь, это все равно фуфло меры от недокарантина.
1.5 м это данные 30-х годов, по новым данным, нужна дистанция до 8 метров, чтобы не заразиться.

Ответить
1

1,5 м сработает при наличии маски. Пусть все кушают в масках.

Ответить
1

Маска не спасёт )

Ответить
0

Маска из ХБ точно не поможет, может медицинская еще сможет, но как кушать в маске?

Ответить
1

Через трубочку, очевидно же. Такой простор для творчества в рецептах и конфигурациях масок 😀

Ответить
0

Напрягает антисанитария во многих точках общественного питания и несоблюдение регламентов. Как вы выразились, "фуфломеры". Как следствие - пищевые отравления и прочее.

Ответить
1

Это логично, когда сверху спускают слишком избыточные требования, то внизу проще платить абонентскую плату местному проверяющему и забить вообще на все требования, чтобы абон. плату отбить.

Ответить
0

Избыточные требования, да. Вывести тараканов с кухни, вымыть тарелки и ложки, починить холодильник чтоб работал.

Ответить
0

А куда тогда деть многомиллионную армию чинушей?

Ответить
0

Вот это как раз совсем не вопрос.

Ответить
–1

Это самый главный вопрос, ведь они деться никуда добровольно не собираются, их много, я ума не приложу, как без гражданской войны с ними справиться.

Ответить
1

По-хорошему, их надо просто сократить. Но для этого нужна политическая воля. А поскольку политическая воля работает совсем в другом направлении, а в плане госслужбы мы наблюдаем полное политическое безволие, то приходится приспосабливаться вот к этому вот.

Ответить
0

подарок от шеф-повара

Ответить
8

я впринципе не люблю рестораны, где спина к спине\плечом к плечу сидеть приходиться и слушать чужие сплетни

Ответить
1

Так не слушайте!

Ответить
5

С таким расстояниями между столами можно даже не открываться, это работа даже не в ноль будет!

Ответить
0

А то сейчас лучше?!

Ответить
3

Нет, но и открываться тогда незачем. Просто закрыть хореку, и все.

Ответить
1

Представьте, что у вас кафе, ресторан! Вы, как бизнесмен, будете закупать продукты, платить зарплаты и работать в минус?

Ответить
1

Тут интересен вопрос какая загрузка у кафе/ресторана обычно в течении дня и где случится просадка. У меня ощущения, что довольно многие смогут успешно работать.
Кафе смогут нормально отработать нехватку мест заказами у «лишних» посетителей на вынос.

Ответить
2

«а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились». Серьезно? И поэтому сейчас лепят 1,5 метра? Боу! Вот же ж логика железная!

Ответить
4

А нехер возмущаться!

Ответить
0

От пандемии все же есть польза. В очередях не прижимаются, в ресторанах  создают простор, в помещениях чаще убираются. Надеюсь, эта привычка останется надолго.

Ответить
1

И бизнес дохнет. А так да, сплошные плюсы.

Ответить
0

Если честно, многие малые бизнесы дохли и безо всякого карантина. Горе-бизнесмены.

Ответить
0

У тебя, я подозреваю, стабильный крупный успешно развивающийся бизнес?

Ответить
0

Ваше право подозревать, гражданин начальник.

Ответить
0

Наивный.

Ответить
2

И спрашивать о состоянии родственников...

Ответить
–9

Интересно, почему у нас делают ВСЕ по лекалам ВОЗ? 
Где наши российские вирусологи? С каких пор шизик Гейтс и его ВОЗ стала диктовать России, как нам жить, как есть, как отдыхать, как общаться?

Ответить
3

Потому что если банкет за счет бизнеса, то делают по рекомендациям ВОЗ. Если платит государство, то тут у нас "особый путь" и сразу начинают вещать местные "эксперты" по типу Малышевой и Мясникова, к которым надо прислушиваться.

Ответить
0

1.5 метра от стола до стола. А люди что должны на столах сидеть? Считай спина к спине

Ответить
2

Если сделать 2 метра, в среднем кафе останется три столика. Блеск.

Ответить
1

Если поставить за столы обычные табуретки из леруа, это около 40см. Пусть они стоят вплотную к столам, уже 80 см. Остается еще 70см на проход.

В итоге: вы сидите в позе лебедя на железной табуретке, сзади вас постоянно кто-то пихает задницей.

Пусть закрываются такие "средние кафе", вот не жалко.

P.S. Если считать "от стола" - с учетом кресел, то 1.5 метра вполне нормально.

Ответить
2

Ну да, ну да, пусть все эти люди, работающие в кафе, на улицу идут. Как и их собственники.
Откуда вас берут-то таких.

Ответить
0

В Москве с такой дистанцией мало кто сможет нормально работать. Теснота — друг общепита

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Если расстояние будут мерить от стола до стола, то ничего не изменится особо. Это практически впритык. И так постоянно выбираешь место чтобы из соседнего столика к тебе в тарелку не заглядывали и не пихали своим стулом в спину.

Ответить
0

Одна из причин, по которым перестал посещать рестораны. Типичная ситуация - год-два в относительно недорогом ресторане нормально. Потом внезапно становится в полтора раза больше посадочных мест. И чтобы отойти по своим делам, приходится извиняться перед тем, кто сидит взади. 

Ответить
0

может щас, когда увеличат дистанцию между посетителями до 1,5 м лишние столы поубирают через один?

Ответить

Комментарий удален

Блоги компаний

Комментарии