Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов: 1,5 метра между столами и дезинфекция каждые 2-4 часа Статьи редакции
Ведомство разработало рекомендации вместе с участниками рынка.
Роспотребнадзор разработал рекомендации для предприятий общественного питания по работе после снятия ограничений. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа, подлинность которого подтвердила пресс-служба ведомства.
Соблюдение рекомендаций позволит избежать распространения коронавируса, рассчитывают в Роспотребнадзоре.
- Перед началом рабочего дня сотрудникам должны измерять температуру, спрашивать о самочувствии и здоровье родственников.
- Работники должны быть в масках, менять их нужно каждые три часа.
- На входе должны стоять антисептики.
- Столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.
- Дезинфицировать столы, дверные ручки, выключатели и другие поверхности нужно каждые 2-4 часа.
- Нельзя использовать посуду со сколами и трещинами, деформированной и поврежденной эмалью.
- Посуду лучше мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре. Если машины нет, то мыть руками и обрабатывать дезинфицирующими средствами.
Ведомство разработало рекомендации с учётом мнения участников рынка, указывает газета. Решение об открытии общепита принимают главы регионов.
Ранее ведомство предлагало снимать ограничения для общепита в четыре этапа. На первом количество мест в заведении не должно было превышать 20, а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились правилами, напоминает газета.
Сидишь кушаешь, и вдруг тебе прямо в тарелку
Не переживайте, в журнале отменят, что все сделано и все.
В армии кухню прямо так от тараканов дезинфицировали: с едой :)
Траву красили?
Это и напрягает.
Не напрягайтесь, это все равно фуфло меры от недокарантина.
1.5 м это данные 30-х годов, по новым данным, нужна дистанция до 8 метров, чтобы не заразиться.
Комментарий недоступен
Маска не спасёт )
Маска из ХБ точно не поможет, может медицинская еще сможет, но как кушать в маске?
Комментарий недоступен
Напрягает антисанитария во многих точках общественного питания и несоблюдение регламентов. Как вы выразились, "фуфломеры". Как следствие - пищевые отравления и прочее.
Это логично, когда сверху спускают слишком избыточные требования, то внизу проще платить абонентскую плату местному проверяющему и забить вообще на все требования, чтобы абон. плату отбить.
Избыточные требования, да. Вывести тараканов с кухни, вымыть тарелки и ложки, починить холодильник чтоб работал.
А куда тогда деть многомиллионную армию чинушей?
Вот это как раз совсем не вопрос.
Это самый главный вопрос, ведь они деться никуда добровольно не собираются, их много, я ума не приложу, как без гражданской войны с ними справиться.
По-хорошему, их надо просто сократить. Но для этого нужна политическая воля. А поскольку политическая воля работает совсем в другом направлении, а в плане госслужбы мы наблюдаем полное политическое безволие, то приходится приспосабливаться вот к этому вот.
подарок от шеф-повара
я впринципе не люблю рестораны, где спина к спине\плечом к плечу сидеть приходиться и слушать чужие сплетни
Так не слушайте!
С таким расстояниями между столами можно даже не открываться, это работа даже не в ноль будет!
А то сейчас лучше?!
Нет, но и открываться тогда незачем. Просто закрыть хореку, и все.
Представьте, что у вас кафе, ресторан! Вы, как бизнесмен, будете закупать продукты, платить зарплаты и работать в минус?
Тут интересен вопрос какая загрузка у кафе/ресторана обычно в течении дня и где случится просадка. У меня ощущения, что довольно многие смогут успешно работать.
Кафе смогут нормально отработать нехватку мест заказами у «лишних» посетителей на вынос.
«а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились». Серьезно? И поэтому сейчас лепят 1,5 метра? Боу! Вот же ж логика железная!
А нехер возмущаться!
От пандемии все же есть польза. В очередях не прижимаются, в ресторанах создают простор, в помещениях чаще убираются. Надеюсь, эта привычка останется надолго.
И бизнес дохнет. А так да, сплошные плюсы.
Если честно, многие малые бизнесы дохли и безо всякого карантина. Горе-бизнесмены.
У тебя, я подозреваю, стабильный крупный успешно развивающийся бизнес?
Ваше право подозревать, гражданин начальник.
Наивный.
И спрашивать о состоянии родственников...
Интересно, почему у нас делают ВСЕ по лекалам ВОЗ?
Где наши российские вирусологи? С каких пор шизик Гейтс и его ВОЗ стала диктовать России, как нам жить, как есть, как отдыхать, как общаться?
Комментарий недоступен
1.5 метра от стола до стола. А люди что должны на столах сидеть? Считай спина к спине
Если сделать 2 метра, в среднем кафе останется три столика. Блеск.
Если поставить за столы обычные табуретки из леруа, это около 40см. Пусть они стоят вплотную к столам, уже 80 см. Остается еще 70см на проход.
В итоге: вы сидите в позе лебедя на железной табуретке, сзади вас постоянно кто-то пихает задницей.
Пусть закрываются такие "средние кафе", вот не жалко.
P.S. Если считать "от стола" - с учетом кресел, то 1.5 метра вполне нормально.
Ну да, ну да, пусть все эти люди, работающие в кафе, на улицу идут. Как и их собственники.
Откуда вас берут-то таких.
В Москве с такой дистанцией мало кто сможет нормально работать. Теснота — друг общепита
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если расстояние будут мерить от стола до стола, то ничего не изменится особо. Это практически впритык. И так постоянно выбираешь место чтобы из соседнего столика к тебе в тарелку не заглядывали и не пихали своим стулом в спину.
Одна из причин, по которым перестал посещать рестораны. Типичная ситуация - год-два в относительно недорогом ресторане нормально. Потом внезапно становится в полтора раза больше посадочных мест. И чтобы отойти по своим делам, приходится извиняться перед тем, кто сидит взади.
может щас, когда увеличат дистанцию между посетителями до 1,5 м лишние столы поубирают через один?
Комментарий удален модератором
Где новости что Сбербанк подключился к СБП? Странный ресурс
Были.
ссылку в студию
https://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%BA+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B9
причем здесь гугл чайник?