🍱 Морковно-грушевый айнтопф

🍱 Морковно-грушевый айнтопф

🍱 Морковно-грушевый айнтопф - это блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда

Ингредиенты:

- 50 г сала

- головка репчатого лука

- 800 г моркови

- 500 г груш

- 4 розовых картофелины

-1/2 л бульона

- 1 ч. л. сахара

- 2 лавровых листа

- гвоздика

- 4 ломтика солонины

- петрушка

- соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук как можно мельче. Затем нарежьте сало кубиками и обжарьте его. Добавьте к жарящемуся салу нарезанный лук. Нарежьте морковь дольками, груши – брусочками, картофель – кубиками.

2. Когда сало и лук будут обжарены, добавьте к ним нарезанные овощи.

Поместите все ингредиенты в скороварку, залейте тщательно перемешанные продукты бульоном, добавьте лавровый лист и ломтики солонины.

3. Закройте скороварку и тушите айнтопф в течение 5 минут. Затем добавьте специи, посолите.

Для придания айнтопфу пряного вкуса подавайте его с мелко нарезанной петрушкой.

11
Начать дискуссию