Как проходить сквозь стены? Хотите научу?

Здравствуйте, меня зовут Екатерина ПРИT, я технолог, и открываю общепит.

Сегодня про проектирование и открытие производств.

Так как пройти сквозь стену?

Есть варианты -биться головой, сломать, и ... открыть дверь, которую ранее вы не видели.

Итак, кто делал ремонт, знает что при трех качествах ремонта, совпадает только два, и мы это можем подтвердить опытом:

Быстро. Дешево. Качественно.

Чаще совпадает только два варианта.

Быстро-дешево, но увы -не качественно.

Дешево-качественно, не быстро.

Быстро-качественно — не дешево.

С течением времени и, как компетенции, знания, опыт и насмотренность увеличиваются,

вывод делаю -однозначный:

Первые два варианта -не применяем в работе.

Наша стратегия -сделать хорошо и качественно.

5 ЧАСТЫХ ОШИБОК ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И ЗАПУСКЕ ПРОИЗВОДСТВА

  • Цель должна быть определена. Пути реализации просчитаны. Заказчик не всегда четко понимает цель и варианты ее достижения.
  • Конструкции объекта -это ключевой показатель. Низкие потолки, лестницы, кривые металлоконструкции — сильно увеличат инвестиции.
  • Эффективные технологии, увеличение объема. Смотреть вперед- если есть возможность за счет технологий, или процессов -снизить косты -операционные или другие, учитывать это. Иметь запас на резкое увеличение объема производства.Чтобы было не тесно до кратного увеличения.
  • Игнорирование управленческого и производственного учета, бюджета и планирования. Система оцифровки процессов и методология расчетов -не введена.
  • Профессионализм и компетенции управленческого персонала — не являются приоритетом при подборе;



  • Так причем тут умение проходить сквозь стены?
  • Нужно видеть не стандартные решения, думать не о том, что очевидно, а как подойти с другой стороны.
  • Например -в рисоварке -вполне можно выпечь пирог. В посудомоечной машине можно приготовить лосося, а в расстоечном шкафу -сделать пастеризацию.
  • Почему это возможно? так где кто то видит стену, мы видим дверь...

Как и что бывает в консультациях и частых вопросах пишем в группе общепита. Кто хочет быть в теме -велкам

Начать дискуссию