🥧 Шарлотка с персиками
🥧 Шарлотка с персиками
Ингредиенты:
- Мука - 240 г. + для посыпки
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г.
- Персики - 450 г.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Начать дискуссию