🥧 Шарлотка с персиками

🥧 Шарлотка с персиками

🥧 Шарлотка с персиками

Ингредиенты:

- Мука - 240 г. + для посыпки

- Яйцо - 5 шт.

- Сахар - 150 г.

- Персики - 450 г.

- Раст. масло - 2 ст. л.

- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.

3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.

4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

2
Начать дискуссию