🥗 Салат с сыром горгонзола и ягодами
🥗 Салат с сыром горгонзола и ягодами
Ингредиенты:
- Сыр горгонзола 400 г
- Свежие ягоды ассорти 200 г
- Микс салатных листьев 100 г
- Оливковое масло 20 мл
- Бальзамический соус-крем 20 мл
- Хлеб для тостов 4 ломтика
Способ приготовления:
1. Сыр горгонзола нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
На сыр выложить перебранные и промытые ягоды. Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
2. Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.
Горгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии, отличающийся характерным островатым вкусом, которым он обязан голубой плесени. Он бывает двух видов: дольче и пиканте. Дольче – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежный, с легкими ореховыми нотками вкус. Пиканте – более плотный, с насыщенным вкусом и ароматом.
Вчера мне рассказали мутную историю, как парень из глубинки пришёл к успеху выпекая и продавая обычные пирожки. Я задумался, можно ли сделать из пирожка супер-продукт. Есть ли предел по улучшению его вкуса и качества, если в это вложить 10 или 100 млн. долларов?
Сходил в магазин, называется… Ползарплаты как корова языком (о нём отдельная песня) слизнула, а стол при этом не сказать, чтобы прям ломился. Смотрим, во что обошлись мне закуски и горячее блюдо, хвалимся своими деликатесами.
Рассказываем, как юристы «Ленты» сэкономили 90 миллионов рублей и при чём здесь принцип «эстоппель».