Шарлотка с яблоками на сливочном масле

Шарлотка с яблоками на сливочном масле

🍏 Шарлотка с яблоками на сливочном масле

Ингредиенты:

- Мука - 270 г.

- Яблоки - 4 шт.

- Сливочное масло - 250 г.

- Разрыхлитель - 10 г.

- Яйцо - 4 шт.

- Сахар - 240 г.

- Ванильный Сахар - 10 г.

- Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.

2. Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.

3. Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.

4. Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

5. Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.

6. Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.

7. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.

33
Начать дискуссию