БОМБИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ Если вы любите перцы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Обязательно красные, спелые перчики ( у меня 3 кг), слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке на пергаменте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Поставьте противень на верхний ярус и включите конвекцию. Некоторые запекают уже очищенные перцы, но только не в этом рецепте! Запечёные целиком, с семенами дают очень ароматный сок! Перцы покрылись тёмным загаром, перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и даём остыть. Очищаем от шкурки( сок, который внутри перца,сливаем обратно в кастрюлю), делим вдоль на 4 части, убираем семена. На 0,5 литровую банку, на дно: 2 зубка чеснока- порезать 6-7 горошин чёрного перца Выкладываем перцы, не трамбуя и сверху добавляем: 1 ч л соли( без горки) 2 ч л сахара 1 ч л уксусной эссенции 70 % Заливаем сочком, который мы бережно сохраняли ( если вдруг перцы оказались не сочные, то доливаем до верха банки кипятка. Выпустите воздух из банок деревянной шпажкой и прикройте, не закручивая стерильными крышками. В кастрюлю положить полотенце, поставить баночки с перцами и залить по плечики банок водой ( температура воды должна быть примерно одинаковой с содержимым банок, чтобы не лопнули) Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 7 минут. Достаём,закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем одеялом. Обязательно приготовьте такие перцы! Ооочень советую! #болгарскиеперцы #запечённыеовощи #заготовкиназиму #консервация # люблю перцы
ВНИМАНИЕ!
Я извиняюсь🙏
В рецепте ошибка!
Соль и сахар добавляем чайными ложками, не столовыми!