ДАВНО НЕ ГОТОВИЛА БЛЮДА В КЛЯРЕ, А ВЫ?
Пересматривая свои кулинарные записи, увидела незаслуженно забытый рецепт кляра! Спешу поделиться с вами 😋
Сегодня два рецепта кляра:
сметанный и майонезный.
Сметанный кляр:
яйцо 1 шт
сметана 2 ст л
щепотка соли
щепотка соды
мука 2 ст л
Для яблок в сметанном кляре можно добавить корицу и ванилин.
Майонезный кляр:
яйцо 1 шт
майонез 2 ст л
шепотка чёрного перца
мука 2 ст л
Перемешать до однородного состояния, кляр должен быть, как тесто на оладьи.
Погружаем овощи в майонезный кляр, а фрукты- в сметанный и обжариваем на небольшом огоньке с двух сторон.
В майонезном кляре очень вкусно готовить не только капусту, но и рыбку или куриную грудку!
Попробуйте приготовить!