ХОЧЕШЬ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ СОЛЯНКУ?
Это не просто суп с мясными продуктами, наваристый бульон из говяжьей грудинки занимает по важности первое место! Именно это сделает из вашей солянки- шедевр👌🏻
Отвариваем грудинку 1.5 часа, добавляем копчёные рёбрышки и варим ещё 30-40 минут.
Тем временем готовим зажарку:
-на растительном масле слегка обжариваем лук 1шт
нарезанный мелким кубиком
-6 шт небольших солёных огурчиков, кубиком- обжариваем 5 минут
-2 ст л томатной пасты
Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 10 минут.
Затем добавляю:
-сосиски
-копчёную колбасу
-ветчину или буженину, можно говяжий язык(на ваш вкус)
каждого по 200-250 г
Перемешать и подлить мясного бульона пару неполных половников, тушим 10-15 минут.
Отваренную говядину достаём из бульона, отделяем косточки, мясо нарезать на кусочки и опять выложить в бульон.
Зажарку следом отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем:
-маслины (небольшую баночку)
-каперсы 1 ч л с горкой ( обязательно! они дают неповторимый вкус!)
-сок лимона 3-4 ст л
-лавровый лист 1 шт
Томим 10 минут и даём настояться 20 минут!
Если готовили не так, попробуйте повторить рецепт, не пожалеете!
#рецепты #солянка #вкусно #наобед #секретывкуснойкухни #иринадома