🥑 Яйцо Рояль с лососем
🥑 Яйцо Рояль с лососем
Ингредиенты:
- Яйца пашот 2 шт.
- Лосось слабосоленый 80 гр
- Багет ореховый или другой толщиной 2 см
- Шпинат свежий 50 г
- Голландский соус
- Гуакамоле
- Льезон
- Масло для обжаривания тоста
Способ приготовления:
1. В широкой глубокой миске делаем льезон. Обмакиваем с двух сторон кусочки хлеба и обжариваем на сковороде также с двух сторон.
Примерно 40 г шпината заливаем кипятком и завариваем в течение 40 секунд. После достаем листья шумовкой. Оставшуюся часть шпината нарезаем тонкой соломкой.
2. Обжаренный хлеб выкладываем на тарелку, смазываем соусом гуакамоле, сверху кладем запаренный шпинат, на шпинат – яйца пашот. Нарезанным слайсами лососем оборачиваем яйца пашот, поливаем голландским соусом. Украшаем свежим шпинатом, нарезанным соломкой.