🥞 Пышные ванильные панкейки
🥞 Пышные ванильные панкейки
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 2 яйца
- 1½ чашки молока
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 60 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В маленькой — яйца до появления пены, а затем вбейте молоко, ванильную пасту и растопленное сливочное масло. Медленно влейте яичную смесь в мучную, взбейте до однородной массы. Пусть тесто несколько минут настоится.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Влейте в сковороду примерно по ¼ чашки теста на каждый панкейк, готовьте по 2–3 штуки за один раз. Жарьте, пока края не начнут пузыриться (примерно 60–90 секунд).
Приподнимите каждый панкейк и проверьте цвет: как только они станут золотисто-коричневыми, переверните и жарьте, пока вторая сторона тоже не станет золотистой.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если нужно, добавляйте на сковороду масло.
3. Переложите панкейки на тарелки и подавайте с соусом.