🍛 Курица гунбао Ингредиенты:- Куриное филе — 2 шт. - Соевый соус — 1 ст. л. - Кунжутное масло — 1 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Перец чили — 6 шт. - Лук зелёный — 1 пучок - Перец чили молотый — 1 ч. л. - Чеснок — 3 зубчика Способ приготовления:1. Куриное филе режем на крупные куски размером 2 сантиметра. 2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы. 3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от 1 часа до 12. 4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно. 6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд). 8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского). 9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. #рецепты #рецепты #курица #горячееблюдо #на_ужин😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться
Обожаю остренькое!Обязательно попробую данный рецепт.
Вот это реально вкусно и с перчинкой как говорится)