🍛 Курица гунбао

🍛 Курица гунбао

🍛 Курица гунбао

Ингредиенты:

- Куриное филе — 2 шт.

- Соевый соус — 1 ст. л.

- Кунжутное масло — 1 ст. л.

- Сахар — 1 ст. л.

- Перец чили — 6 шт.

- Лук зелёный — 1 пучок

- Перец чили молотый — 1 ч. л.

- Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на крупные куски размером 2 сантиметра.

2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.

3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от 1 часа до 12.

4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.

5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.

7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).

9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.

33
2 комментария

Обожаю остренькое!Обязательно попробую данный рецепт.

Ответить

Вот это реально вкусно и с перчинкой как говорится)

Ответить