🥞 Тонкие яблочные блины на молоке

🥞 Тонкие яблочные блины на молоке

🥞 Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты:

- Молоко — 500 мл.

- Яйца — 2 шт.

- Обычный сахар — 1¼ ст. ложки

- Ванильный сахар — 10 г.

- Соль — 1 щепотка

- Молотая корица — ½ ч. л.

- Мука — 180 г.

- Растительное масло — 30 мл + для смазывания

- Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

1․ В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

2․ Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

3․ Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

4․ Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

22
Начать дискуссию