🥧 Шарлотка с грушей

🥧 Шарлотка с грушей

🥧 Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

- Груша - 3 шт.

- Яйцо - 3 шт.

- Сахар - 170 г.

- Мёд - 1 ст. л.

- Мука - 110 г.

- Соль - щепотка

- Корица - 1/2 ч. л.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут.

3. Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем.

4. Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте шарлотку 40–45 минут до золотистого цвета.

Начать дискуссию