Оптимизация покупок – это тоже важный момент, потому что пока вы не начнете покупать продукты с умом, вы так и будете тратить кучу денег, а потом неиспользованные продукты выкидывать в мусорку. Вспомните как вы покупаете продукты? Пошли в магазин взяли, что на глаза попало, но это не лучший вариант. Я рекомендую делать закупки по системе 1:4:10. Это не единственный вариант, но самый удобный по поему мнению.
Как делать покупки по этой системе?
Один раз в месяц вы закупаете базу продуктов (крупы, консервы, масла и т.д)
Один раз в неделю (4 раза в месяц) покупаете свежее мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и т.д
10 раз в месяц вы можете совершить спонтанные покупки, свежий хлеб, вкусные ягоды или какой-то десерт.
Почему этот метод эффективен? Вы экономите бюджет, у вас больше свободного времени и всегда свежие продукты на столе.
Консервированные продукты лучше не использовать постоянно, только как выход если чего то нет. А вообще лучше выбрать выходной приготовить на всю неделю, разложить по судочкам и разогревать когда нужно.
А почему вы думаете что консервированные продукты это плохо?
У продуктов разный срок хранения, поэтому не рекомендую готовить на неделю вперед
Я считаю, что готовить нужно каждый день, либо через день. На приготовление пищи должно быть время, но не питаться консервированными продуктами. Тогда уж лучше, найти столовую)))
Эх как ни крути но готовить 30 минут в день никогда не получится, тут только 1 вариант есть, заказывать уже готовую еду
Получиться, если знать систему и использовать заготовки😉