🍮 Панакотта с эспрессо

🍮 Панакотта с эспрессо

🍮 Панакотта с эспрессо

Ингредиенты на 12 порций:

- 4 листа желатина

- 220 мл эспрессо

- 220 мл молока

- 120 мл мелкого сахара

- 100 мл бренди

- 360 мл сливок 33%

Для сиропа:

- 300 мл мелкого сахара

- 125 мл эспрессо

- 25 мл бренди

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Прогрейте в сотейнике эспрессо с молоком и сахаром, перемешивая, чтобы сахар растворился. Желатин отожмите, добавьте в сотейник и перемешайте до полного растворения. Снимите сотейник с плиты и добавьте бренди. Дайте остыть.

2. Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешайте сливки в кофейную смесь, стараясь сохранить воздух во взбитых сливках. Разлейте смесь по чашкам для эспрессо или другим формочкам и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Приготовьте сироп. Растопите сахар в сковороде и уварите до получения мягкой карамели (следите, чтобы карамель не стала слишком темной и не сгорела). Добавьте кофе и бренди, перемешайте. Дайте остыть. Подавайте панакотту, полив поверхность сиропом (как сливки на эспрессо

33
Начать дискуссию