🍮 Панакотта с эспрессо
🍮 Панакотта с эспрессо
Ингредиенты на 12 порций:
- 4 листа желатина
- 220 мл эспрессо
- 220 мл молока
- 120 мл мелкого сахара
- 100 мл бренди
- 360 мл сливок 33%
Для сиропа:
- 300 мл мелкого сахара
- 125 мл эспрессо
- 25 мл бренди
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Прогрейте в сотейнике эспрессо с молоком и сахаром, перемешивая, чтобы сахар растворился. Желатин отожмите, добавьте в сотейник и перемешайте до полного растворения. Снимите сотейник с плиты и добавьте бренди. Дайте остыть.
2. Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешайте сливки в кофейную смесь, стараясь сохранить воздух во взбитых сливках. Разлейте смесь по чашкам для эспрессо или другим формочкам и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Приготовьте сироп. Растопите сахар в сковороде и уварите до получения мягкой карамели (следите, чтобы карамель не стала слишком темной и не сгорела). Добавьте кофе и бренди, перемешайте. Дайте остыть. Подавайте панакотту, полив поверхность сиропом (как сливки на эспрессо