ТОРТИК БЕЗ МУКИ😋

ТОРТИК-ДУЭТ ХРУСТЯЩЕГО БЕЗЕ И СЛИВОЧНОГО КРЕМА😋

Порадует всю семью на любой праздник! А готовится очень просто! РЕЦЕПТ МЕРЕНГИ: ⁃ 150 г яичных белков (у меня от 5 яиц, но обязательно отмеряйте в граммах, это пропорции меренги которые мягкая внутри с хрустящей корочкой снаружи) Взбить в лёгкую пену постепенно в несколько приемов ввести ⁃ 140 г сахара взбивать до твёрдых пиков Затем добавить: ⁃ 140 г сахарной пудры (я перемалываю сахар в кофемолке) и легко перемешать лопаткой. Массу переложить в кондитерский пакет с насадкой, (если нет пакета и насадки, то можно воспользоваться обычным пакетом с отрезанным уголком), отсадить на пергамент безешки и в духовку 90 градусов-1.5 часа Совет, как проверить готовность: готовые безе легко отстают от пергамента. КРЕМ: В 250 г мягкого сливочного масла добавить 500 г сгущенного молока и капельку ванильного экстракта или ванилина взбить в однородную массу. СБОРКА ТОРТИКА: На тарелку поставить несколько капель крема, на них выложить безе и далее сооружаем башенку, скрепляя хрустящее безе сливочным кремом!Украшаем на свой вкус, у нас шоколад и кокосовая стружка! А можно ягодами, орехами, сухофруктами! Просто поле для творчества!Готовьте вместе с детьми и получайте удовольствие от готовки и от дальнейшего поедания😉😍

Начать дискуссию