Порадует всю семью на любой праздник! А готовится очень просто!
РЕЦЕПТ МЕРЕНГИ:
⁃ 150 г яичных белков
(у меня от 5 яиц, но обязательно отмеряйте в граммах, это пропорции меренги которые мягкая внутри с хрустящей корочкой снаружи)
Взбить в лёгкую пену постепенно в несколько приемов ввести
⁃ 140 г сахара
взбивать до твёрдых пиков
Затем добавить:
⁃ 140 г сахарной пудры
(я перемалываю сахар в кофемолке) и легко перемешать лопаткой.
Массу переложить в кондитерский пакет с насадкой, (если нет пакета и насадки, то можно воспользоваться обычным пакетом с отрезанным уголком), отсадить на пергамент безешки и в духовку
90 градусов-1.5 часа
Совет, как проверить готовность:
готовые безе легко отстают от пергамента.
КРЕМ:
В 250 г мягкого сливочного масла добавить
500 г сгущенного молока и капельку ванильного экстракта или ванилина
взбить в однородную массу.
СБОРКА ТОРТИКА:
На тарелку поставить несколько капель крема, на них выложить безе и далее сооружаем башенку, скрепляя хрустящее безе сливочным кремом!Украшаем на свой вкус, у нас шоколад и кокосовая стружка!
А можно ягодами, орехами, сухофруктами!
Просто поле для творчества!Готовьте вместе с детьми и получайте удовольствие от готовки и от дальнейшего поедания😉😍