🥣 Кабачковая намазка

🥣 Кабачковая намазка

🥣 Кабачковая намазка

Ингредиенты:

- Кабачки — 500 г.

- Белый салатный лук или лук-порей — 1 штука

- Чеснок — 2 зубчика

- Оливковое масло — 75–100 мл.

- Соль — по вкусу

- Молотый чёрный перец — по вкусу

- Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1․ Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке и оставьте на несколько минут, чтобы вышла лишняя влага.

2․ Мелко порубите лук и чеснок.

3․ Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до лёгкого золотистого оттенка.

4․ Добавьте отжатые овощи, соль и перец и тушите несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.

5․ Остудите намазку и смешайте с рубленой зеленью. Храните её в холодильнике.

Начать дискуссию