🥚 Сколько жира в одном яйце?
🥚 Сколько жира в одном яйце?
• «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса»,- гласил лозунг в столовой 2-го дома Старсобеса. Так застенчивый ворюга Альхен пытался воодушевить сидящих на полуголодной диете стариков.
• Убедительно, но неправда. В среднем содержание жира в яичном желтке — 27%. Я говорю о желтке, потому что в белке жира не содержится практически вовсе. Средний желток весит около 20 г. Выходит, в одном яйце с трудом наберется 5 г жиров. С мясом все немного сложнее. Обычная говядина имеет жирность около 15%. О свинине судить труднее, так как жирность свиной туши может варьироваться в очень широких пределах, от4% в вырезке до 6о% на животе, но чтобы пойти навстречу голубому воришке, примем за точку отсчета скромные 25%, лопатку. Мясо барана, даже взрослого, даже очень упитанного, обычно бывает не жирнее 20%. Легко подсчитать, что полфунта даже постной говядины не поставит в диету меньше 30 г жира. Обман налицо.
• Зато другие лозунги из той столовой, такие как «Пища — источник здоровья», «Тщательно следи за своими зубами» и в особенности «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу», можно считать правдивыми. А то, что «Мясо — вредно», с оговорками и массой комментариев, подтверждает даже Всемирная организация здравоохранения.
Привет! Помните нашу недавнюю статью про ИИ-ассистента для анализа медицинских показателей? Мы решили сделать новогодний подарок — бота, который за секунды расскажет достоверную информацию о составе продуктов на вашем праздничном (и не только) столе.
Запросили у ребят из команды Programming Store новые истории о нелепых собеседованиях, которые хочется рассказать друзьям. Первая часть здесь.
24 февраля 2025 года компания Anthropic представила Claude 3.7 Sonnet — новую модель искусственного интеллекта, которая позиционируется как первая гибридная модель рассуждений на рынке. Что стоит за громкими заявлениями и какие реальные преимущества может дать это обновление бизнесу и фрилансерам?