🐟 Лосось в соусе терияки

🐟 Лосось в соусе терияки

🐟 Лосось в соусе терияки

Ингредиенты:

- Соевый соус — 6–8 ст. ложек

- Вода — 8 ст. ложек

- Мёд — 3 ст. ложки

- Коричневый сахар — 2 ст. ложки

- Чеснок — 3 зубчика

- Тёртый свежий имбирь — 1 ст. ложка

- Лимонный сок — 1¹⁄₂ ст. ложки

- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

- Растительное масло — 1 ч. ложка

- Филе лосося или сёмги — 4 шт

- Кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

3. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

4. Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

5. Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

6. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

7. Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.

Начать дискуссию