🫕 Террин из красной рыбы

🫕 Террин из красной рыбы

🫕 Террин из красной рыбы

Ингредиенты:

- Желатин — 1 ст. ложка

- Вода — 100 мл

- Лайм — 1 штука

- Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — 400 г

- Зелень — ½ пучка

- Крем-сыр — 300 г

- Сметана — 120 г

- Дижонская горчица — 1–2 ст. ложки

Способ приготовления:

1․ Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать. После, помешивая, подогрейте на водяной бане. Остудите и смешайте с соком из лайма.

2․ От рыбы отрежьте несколько тонких пластов, оставшуюся часть измельчите ножом или в блендере. Зелень мелко нарубите.

3․ Смешайте измельчённую рыбу с зеленью, сыром, сметаной и горчицей. Добавьте желатин и перемешайте ещё раз.

4․ Прямоугольную форму застелите плёнкой. На дно выложите кусочки рыбы. Сверху ровным слоем распределите сырно-рыбную массу. Накройте плёнкой сверху.

5․ Уберите террин в холодильник на 6–8 часов.

Начать дискуссию