Чтобы выбрать обжарщика, можно сходить на чемпионат по обжарке кофе, посмотреть трансляцию онлайн или в записи. В течение нескольких часов компании из России представляют себя и своё зерно, рассказывают о своём производстве. Я не рекомендую выбирать поставщика, у которого нет своего обжарочного цеха: такие компании часто перекупают не очень качественное зерно и продают его тем, кто только начал заниматься кофейным бизнесом. Лучше выбрать компанию в своём городе, сходить на производство, посмотреть, как там всё устроено. Если понравится, там можно будет покупать свежеобжаренное зерно — кофе будет вкуснее.
Вроде много написано, но дельного процентов 40. Остальное вода. Как это вы умудряетесь с 100 г кофе сделать 10 чашек кофе за 200 р? Объём напитка какой? 200мл? Получается так, вы все напитки продаёте по 200рублей? Американо тоже? Эспрессо? А как же стоимость стакана, воды, крышки, наклейки, не говоря уже о молоке, про которое не написано ни слова, а судя по цене(200) это явно напиток с молоком. Итог: цифры посчитаны абсолютно не правильно. Если в регионах у вас себестоимость 25% готового напитка, то это очень круто. Очень многие работают на 30-35% себестоимости. Итого получаем 300% маржи с стакана, а не 900%.В лучшем случае. Так что ребята, читая подобного рода материалы делите все 2, а то и на 3. Если вы выходите в этом случае в плюс, тогда дерзайте.
Совершенно верное было бы замечание, если бы мы написали, что 900% это прибыль. Но мы написали, что это выручка. А выручка минус затраты на себестоимость, которые вы описали, и формируют итоговую маржу. А так, всё правильно.
Главное забросить в старте материала про 900% и погнали!
Главное — почитать дальше первого абзаца и увидеть остальные цифры и экспертизу ;)
Опоздали вы😉. Кофейный хайп кончился 😆 и те кто открывали кофейные островки уже закрылись🤣.
Это статья для тех, кто не сдаётся.
Подробная, годная статья, спасибо.
Мы как-то делали курс на схожую тему - можно его как дополнение рассматривать. И там много фото и видео в интерьерах. Может кому-то пригодится.
https://mastera.academy/courses/kak-otkryt-kofejnyu-new/