Власти Санкт-Петербурга позволили возобновить работу в ТЦ кафе и ресторанам с отдельным входом Статьи редакции

Фуд-корты в ТЦ Санкт-Петербурга не работают с 9 ноября, остальные кафе и рестораны в торговых комплексах — с 23 ноября.

  • Кафе и рестораны в торговых центрах Санкт-Петербурга смогут продолжить работу, если у заведения есть отдельный вход с улицы, заявил начальник управления развития предпринимательства комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Сергей Кузин, передаёт РБК.
  • Также у ТЦ может быть, например, входной тамбур, отдельный лифт или изолированная лестница, из которых посетители смогут попасть напрямую в ресторан, не пересекаясь с посетителями ТЦ.
  • «Лифт не должен останавливаться нигде по пути, а с цокольного этажа ехать к общепиту, тогда это можно считать отдельным входом. Если он останавливается на других этажах, это не рассматривается. Аналогично к лестнице не должны примыкать другие объекты», — добавил чиновник.
  • Заведения на фуд-кортах могут работать на доставку за пределы торгового центра, сказал Кузин.
  • Власти Санкт-Петербурга снова закрыли фуд-корты в ТЦ из-за Covid-19 с 9 ноября. С 23 ноября в городе запрещена работа любого общепита в торговых комплексах.
  • Минпромторг разослал региональным властям предложения, как организовать работу фуд-кортов в ТЦ, не закрывая их. Ведомство предложило разделить посадочные зоны, обслуживать посетителей за столиками, отказаться от оплаты наличными и другое.
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Roman

Так все запутанно, что сразу видно власти спб  работают не покладая рук. Респект 👍

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Беглорян
Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Взять ТЦ «Москва» на пл. А. Невского: маленькие Шоколадница, шаверма и кафе итальянской кухни закрыты, а большие в несколько раз по площади Макдак и Токио Сити работают с уличных входов, там по-прежнему много народу, в том числе те, кто не попал в закрытые заведения.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Illarionov

Что за правила тупые? Кому помешали маленькие кофейни с одним человеком, к которым подходят по одному? Без нормального, вкусного кофе, в ТЦ революция начнется. 

Ответить
Развернуть ветку
RomanAno

Ну конечно, количество заражений же пошло на "спад" (нет), самое время ослабить карантинные меры)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

Ага, когда нужно было вводит чс никто не захотел, а теперь ждите, пока само уйдет.
Для тех, кому дома скучно и нечего делать предлагаю посетить сайт с видео для взрослых www.videohdclub.com

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alex

А скоро вообще будет весело, будем сидеть дома безвылазно. Смотрю, тут можно поделиться сайтом для приятного времяпровождения, предложу и я свой вариант https://www.ruerovideos.club/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null