"Все, что дешевле 500 рублей, пить нельзя". Почему импортеры вина, винные школы и курсы сомелье против дешевых вин

. . . . .

"Все, что дешевле 500 рублей, пить нельзя". Почему импортеры вина, винные школы и курсы сомелье против дешевых вин
2727 показов
31K31K открытий
11 репост

Много эмоций, мало фактуры.
Во-первых нужно разделять вино "на каждый день" - по сути столовое, за обедом и вино, которое уже можно дегустировать и от которого можно ожидать нового и интересного.
Во-вторых нужно помнить, что дорогое - не значит хорошее, но хорошее не может быть дешевым по определению: это виноград лучшего качества, само хозяйство не станет продавать вино разного качества по одной цене и пр.
В третьих некорректно сравнивать цену на вино "там" и "тут". Посмотрите затраты на доставку, растаможку и акциз - это довольно конский плюс (к сожалению).

Возможно я пропустил (не хватило терпения прочитать все )), но если бы были приведены конкретные примеры - типа вот ЭТО вино стоит дешевле ЭТОГО, но оно явно лучше - было бы интересно.

P.S. Много лет назад, когда мы вино покупали коробками, а сухое ассоциировалось только со словом "кислятина",  мне посчастливилось поучаствовать в интересной дегустации: разбирающимся человеком было выбрано и куплено четыре бутылки пинотажа разных ценовых диапазонов и мы начали дегустировать. Не пить, а именно дегустировать. Помню, как впервые в жизни, двигаясь от самого простого к сложному, я ощутил весь этот набор разнообразнейших ароматов. Впервые в вине услышал запах шоколада. Впервые почувствовал, что одно вино можно пить, а другое по сути уже есть. А потом мы угадывали вино по запаху не глядя. И да, скажу я вам, разница была и была очень заметна. 
Очень жалею, что не сфоткал и не записал тот набор. Было бы интересно повторить ))
(фотка просто для красоты :)

Ответить

 от которого можно ожидать нового и интересного.Скажу вам, как человек с невероятно чутким обонянием и вкусовыми рецепторами, я чувствую любую разницу в напитке. И с вином есть одна загвоздка, у вина нет какой-то определенной консистенции, его нельзя пощупать, определить на глаз, только пить и чувствовать вкус вина (ой, да, запах же еще — разгундяться сейчас). Да, есть оттенки (мы не берем сейчас испорченные напитки), но в среднем по бане температура равная. 99% людей динамика вкуса будет непонятна, а если учесть, что она всегда разная от бутылки к бутылке, то это и вовсе сводится к абсолютной вкусовщине. По среднему арифметическому пить почти любое (совсем говнишко и паль не подразумеваем) и быть довольным. Вино не совсем вкус, а больше культура и образ жизни. Короче, пидарасов пьющих вино не меньше, чем тех, кто вино не пьет))

Ответить

Почему же, на мой взгляд вполне логично прослеживается все. Инфоцыган обходить стороной, вино выбирать не только по цене) А сравнивать там и тут конечно не логично, но огорчает, что максимум наценки в рознице именно. Импортер берет "недорого" и при наценке в 100% оно все равно не дорого и выходит за счет оборота зарабатывает. А вот розница уже снимает сливки по полной...

Ответить