{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Danone выпустит линейку йогуртов Good Save — их сделают из слишком «некрасивых» для магазинов фруктов Статьи редакции

Первым продуктом станет йогурт со вкусом «спасённого лимона».

Danone создала новую линейку вкусов Good Save бренда Two Good, пишет Bloomberg. При производстве компания использует излишки продуктов или «некрасивые» фрукты, от которых отказываются магазины.

Новая линейка появятся в магазинах во второй половине 2021 года, первый йогурт Good Save — со вкусом «спасенных лимонов». О том, в каких странах будут продавать йогурты, Danone пока не сообщила.

Упаковки промаркируют отметкой, что фрукты могли выкинуть, если бы их не использовали как ингредиенты. По мнению компании, это поможет потребителям понять важность продуктов.

«Мы верим, что добавляя в йогурт фрукты, которые могли выбросить, мы создаем устойчивую бизнес-модель, которая ставит пищевые отходы в центр инновационной платформы», — заявил изданию Сурбхи Мартин, вице-президент по маркетингу Danone в Северной Америке.

Danone создала проект в сотрудничестве с торговой площадкой Full Harvest, которая помогает фермерам продавать «непривлекательные» фрукты и овощи производителям еды и напитков. Компания работает с 2015 года и с момента основания привлекла $11,5 млн.

0
125 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Галан

Можно подумать йогурты делают из красивых. Очередной маркетинговый ход.

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Mudry

Естественно, ход, но крутой же!

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Дмитрий Веселов

Можно подумать делают из молока и вообще из фруктов ))))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Прилипко

без цианистого калия, можно начать писать, круче будет

Ответить
Развернуть ветку
Педагогический бинокль

Ой что будет когда миллениалы узнают про ливерную колбасу и пирожное Картошка.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

И то и то охуенно вкусно!

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Анна Багаутдинова

😂👍🏼

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ivan krapivin

А холодец?

Ответить
Развернуть ветку
Антон

У них по вечерам психологи от дневных новостей.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Дунилов

Звучит перспективно! Столько еды пропадает зря, страшно осознавать... голода бы не было в принципе, если бы была возможность оптимально распределять продукты

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Верно говорите, но какое это имеет отношение к новости? 😃

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Педагогический бинокль

У вас или свободная экономика с перепроизводством и иногда порчей продуктов или плановая где любые продукты разметают моментально, но вы теряете 3 часа в день в очередях.
Если вы хотите прийти в магазин и купить там продукт, который ждёт вас (а не вы его стоя в советской очереди), то будут порчи и списания.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Педагогический бинокль

Надо учредить комитет по оптимальному распределению продуктов! И вместе построим светлое будущее! И учредить Тройки для дополнительного мотивирования тех, кто не хочет отдавать продукты на распределение! И ото всех возьмём по возможностям, а каждому дадим по потребностям! Партия лучше знает сколько кому чего для счастья надо!
И свобода, равенство, светлый прекрасный мир! И сын мой, будь достойным принять наше знамя.
Oh shit, в дверь настойчиво постучали, куда вы меня уводите ... передайте товарищу Сталину, произошла чудовищная ошибка!!!!!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Константин Запольский

Фреско

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Юрий Б.

Это показуха такая или правда? Разве в йогурты не идут всякие некондиционные фрукты? Типа гнилую часть в мусор, а хорошую - в йогурт. Все равно ведь потом не проверишь 

См.также: 

Ответить
Развернуть ветку
Антон

В России в магазинах гнилые идут в йогурт деревенский типа, торты, десерты, называются местная выпечка или ручной работы.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Матасов

Так это что, означает, что все остальные йогурты Данон на кой-то чёрт делает исключительно из красивых фруктов? ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Седов

Ну как бы да... В рекламе так и показывали всегда. Не будут же они врать

Ответить
Развернуть ветку
Излишний шмель

При этом на самой фотографии у них красивые лимоны

Ответить
Развернуть ветку
Christofor

а красивым что теперь делать, если их не хотят, придется им котов заводить и к маме на дачу обратно уезжать.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kravchenko

Как будто раньше из отборных делали.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Главное Феерическое откровение 2021 года ...

Ответить
Развернуть ветку
ляг, отдохни

ну, это хорошо и здорово, но слабо представляю некрасивые фрукты. это как?

Ответить
Развернуть ветку
Marina Dv

Предполагаю, те которые начали гнить ))

Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Валерьянович

Это как красивые...только некрасивые

Ответить
Развернуть ветку
Максим Калинин

Как-то давно попадалась статья, что мол людей становится слишком много, планета всех не прокормит, поэтому надо гмо развивать, селекцию и, что там ещё повышает урожайность? А тут выкидывают еду, которая, блин, некрасивая... А ещё ведь есть куча благотворительных фондов голодающей Африке.. Что-то не так в перераспределении благ в современном мире... 

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

Фонды голодающей Африке стимулируют местную экономику. Как такой фонд работает в США (грубая схема): 
1. Собрали денег с пожертвователей
2. Закупили продукцию у производителей в США
3. Наняли корабль у американской компании, застраховали у американского страховщика
4. Раздали продукцию африканцам
5. Выдали з/п сотрудникам фонда в США и американцам в Африке
6. Часть бюджета потратили на рекламу своей помощи в американских СМИ
В итоге подавляющее большинство собранных денег из штатов никуда не уходит, а стимулирует местную экономику. Африканцам перепадают крохи, если там вообще еду раздадут, а не продадут по «льготной» цене

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Григорий Матасов

Очень похоже на байку про слоган сигарет Lucky Strike — "It's roasted". Когда рекламщики предложили его компании, те возразили: "Н

—Ну и что, все табак поджаривают
—Да, но расскажите об этом только вы. 

Этот ход даже в сериале обыгрывается   

Ответить
Развернуть ветку
Педагогический бинокль
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Именно так. И данная заметка о "бедных" фруктах служит цели подготовить сознание к принятию такого повышения. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii K

Очередная перепаковка с более химичным составом для реального удешевления, неболее

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

все ингредиенты по сути и есть химические элементы

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья

Такие фрукты гораздо вкуснее, чем красивие. В моем саду всегда беру такие. Очищаю и готовлю компот или варенье. Все удивляются и недовольны, что я скрываю какой-то рецепт.
😊

Ответить
Развернуть ветку
Преступный будильник

Забыли добавить, что все фрукты органические и выращены без использования детского труда. А иногда даже берутся фрукты уже один раз использованные.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

На повидло?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис М.

Нашли как найти выход из собственноручно придуманных правил для банановых республик. Молодцы чо. Главное завернуть во что-то, что найдет отклик в человеческом сознании. 

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

К слову, не понимаю эту любовь к лимонадам, лимонным пирогам и прочему — тупо невкусно. По крайне мере не настолько, чтобы очень нравилось. Съедобно ещё может быть.

Ответить
Развернуть ветку
Преступный будильник

У вас просто повышенная кислотность.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Илья Волочков

Минус от фаната лимонного пирога.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Антон

Я такие фрукты в пятерочке и магните видел.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов

Теперь ищите их на полке с йогуртами

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Медовар

А что, в йогурты кладут настоящие фрукты, а не их имитацию? 🐺

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Конкретно D - Кусочки настоящих в виде очень концентрированного "варенья". При этом кусочки не могут быть большими, т.к. будут застревать в трубке подающей этот наполнитель при фасовке продукции. Для каждой ценовой линейки может быть свое варенье для снижения себестоимости.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мурад Муртазалиев

Самое вкусное яблоко с червяком)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Danone: "Купите, а то нам не продать".

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Shevtsov

А раньше использовали фрукты только с модельной внешностью, прям с рекламных проспектов срывали и в йогурт 😂😂😂

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов
бизнес-модель, которая ставит пищевые отходы в центр инновационной платформы

- мне показалось что у меня что-то не так с глазами! Заявить что делаешь йогурты из тухлятины это очень смелый маркетинговый ход. Кого то привлечет, а кого то оттолкнет.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Кузовков

А что потом будут делать из "некрасивых" йогуртов?

Ответить
Развернуть ветку
Eduard

Как продавали целыми так и будут, а подгнившие как использовали в переработке так и будут использовать

Ответить
Развернуть ветку
Бессмысленный самолет

Ну это типа которые подгнили что-ли? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Озабоченный чувак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Chernov Andrey
Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Белковый йогурт яблоко с червем.

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру
фрукты могли выкинуть
Ответить
Развернуть ветку
Pavel One

Когда последний раз делали йогурт из фруктов? Лет 200 назад?

Ответить
Развернуть ветку
Riddick

Сложно конечно этот тезис проверить...т.к мы фруктов не видим, до того как они в йогурты попадают, но если правда, то Danone молодец, так держать!

 Кто не знает, плавленый сыр как продукт, был придуман как раз когда кому то пришла в голову идея продавать отходы от производства обычного сыра, а до этого все это просто выкидывали!

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Селиверстова

Сейчас-то все продукты, попадающие в йогурт, проходят жёсткий кастинг! Только лучшие и самые красивые! Хватит дискриминировать некрасивые продукты! Они тоже хотят быть нужными! 

Ответить
Развернуть ветку
yamahaman

Копипаста из ЖЖ на эту тему. Т.е. в контексте западных супермаркетов это правда отдельная категория

К стандартизованным фруктам и овощам живущие в Европе все привыкли..
А что же происходит с нестандартом ?
Тут у нас его называют словом moche - в переводе уродливый (ugly)
Могут продавать, к примеру картофель или яблоки, но тогда совершенно по другой цене, отличной от цены сезона, например яблоки по 0,50 центов вместо 1,5 евро, картошка уже не упомню..
Но с обязательным указанием, что это некондиция, сам термин выше.

Могут отдавать в разные ассоциации помощи малоимущим и нуждающимся, например Restaurants du cœur.

Один из наших локальных производителей томатов передает такого "брака" примерно тонну в месяц..

Помидоры, не имеющие требуемого размера, не могут быть проданы, и нам больно выбрасывать их.
Сильви Ле Моаль
управляющий теплицами Kervoigen

«Круглый, овальный или квадратный помидор - это помидор. И это отличный шанс для нас, потому что в нынешних условиях у нас очень мало сезонных продуктов », - объясняет представитель Restaurants du cœur Пьер.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил

Разве было иначе? Вообще всегда думал что там нет никаких фруктов, не то что некрасивых

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 125 комментариев
null