Блогер Oblomoff вместе с партнёром решили закрыть доставку роллов и пиццы в Санкт-Петербурге
Причина — увеличение себестоимости производства, снижение покупательной способности и конкуренция.
- С 7 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге закроют сервис доставки роллов и пиццы 8956 Delivery. Его совладельцы — блогер Олег Григорьев (Славный Друже Oblomoff) и Владимир Шершнев, пишет «Деловой Петербург».
- Среди причин — рост себестоимости производства, снижение покупательной способности и высокая конкуренция. По его словам, за год стоимость продуктов выросла на 30%, а рабочая сила за последние три года подорожала на 50-60%. Также за полтора года вдвое выросла стоимость курьерской доставки в «Яндексе», а доставка в найме за год подорожала на 30%.
Мы рассчитывали на достаточно большие обороты, и просадка на 10-15% для нас критична. Бесконечно повышать цены тоже нет возможности. По нашим ощущениям, покупательная способность населения падает. Ещё один фактор — сейчас активно развивается доставка готовой еды из «Самоката», «Перекрёстка», «Пятёрочки». Люди заказывают готовую еду и вдобавок продукты. Заказ приезжает всего за 20 минут. Нам еду 20 минут только готовить, при условии что нет других заказов, а ещё и доставить нужно.
- Олег Григорьев создал YouTube-канал Oblomoff в марте 2010 года. На канале — рецепты, обзоры на доставки еды по Санкт-Петербургу и Москве. Сейчас на его канале 5,86 млн подписчиков.
- Во втором полугодии 2017 года РИАБ поместила Григорьева на шестое место в рейтинге самых богатых видеоблогеров России. Суммарный доход блогера с июля по декабрь 2017-го агентство оценило в 14,5 млн рублей.
- По данным «Контур.Фокус», ООО «Обломов Фуд» зарегистрировали в 2019 году в Санкт-Петербурге. Выручка за 2024 год снизилась на 55%, до 51,5 млн рублей, чистый убыток составил 32,6 млн рублей.
- В сентябре 2024 года закрылась хотдожная — первая точка проекта «8956 Oblomoff food». Её открыли в августе 2020 года, она работала сначала на улице Жуковского, затем — на улице Марата.
- В марте 2025 года Олег Григорьев решил выйти из состава учредителей двух московских ресторанов своей сети и остаться в проекте только в качестве бренд-шефа. Рестораны в Москве продолжают работать. В Петербурге создавать новые проекты команда пока не планирует.
Компания заплатит штраф в размере 550 тысяч рублей.
Дополнено в 19:43 мск: «Предписания Роспотребнадзора находятся в процессе устранения. С нашей стороны запланированы внеплановые аудиты всех поставщиков, чья продукция показала несоответствие. Товары, не прошедшие проверку, выведены из ассортимента. Кроме того, внедрён новый процесс проверки всего ассортимента на соответствие требований безопасности…
И собирается закрыть 11 складов в разных городах — чтобы хранить всё на бывших площадях IKEA в ТЦ «Мега».
Слышали что-нибудь про музыкальную премию BEU Awards?
В 2019 году я запустил суши-бар в Рязани. Идея казалась идеальной: растущий спрос на японскую кухню и понятная концепция с акцентом на доставку. Но спустя год проект закрыли, а убытки составили 6.5 миллионов рублей. Вот моя история — честно о том, где я ошибся и чему это меня научило.
Привет, на связи Аркадий - маркетолог по стратегическому развитию доставок еды. Мы развиваем доставки с 2022 года. Сегодня расскажу про опыт нашего клиента с которым мы начинали и продолжаем работать вот уже 3 года.
Совместными усилиями нам удалось за 2024 год увеличить выручку в 2 раза (с 20 до 43 000 000 руб.)!
Если хотите открыть магазин рыболовных товаров, эта статья для вас. Из неё вы узнаете оборот небольшого магазина в 15м2, кто является основным покупателем и в какие дни и месяцы вам стоит ожидать доход.
и с какими результатами мы подошли к своему девятому дню рождения
За €4,1 млрд.
Создать успешный магазин тортов – задача не из лёгких. Конкуренция огромная, и выделиться среди тысяч кондитерских непросто. Однако основательница BROOKI пошла другим путём. Вместо того чтобы просто продавать торты, она сделала кулинарный блог.
ПФФФ конечно, он столько лет обозревал разные доставки, столько за...рал всяких доставок разных, что когда открыл что то свое потребовалось держать уровень который сам и поднял до небес. А тут выяснилось, что это вообще не рентабельно, ну что же это было ясно с самого начала, разве нет?
Языком болтать каждый может, а как до дела доходит так в кусты
Не припомню, чтобы кто-то из кинокритиков снял шедевр, каждый должен своим делом заниматься...