Как мы занялись обжаркой кофе и «влетели» на 30 млн из-за пандемии. Или нет?

[Не]типичная история начинающих предпринимателей в России. Классные и амбициозные идеи в стиле «сейчас весь рынок будет наш». По факту – жестокая реальность и вдобавок форс-мажор в виде пандемии. Казалось бы, финал предсказуем, но…

101101

Всем привет! Тоже страшно люблю кофе и мечтаю заняться его продажей) Дайте совет начинающему покорителю кофейного олимпа, какие сорта арабики коммерчески самые выгодные? Про свой успех, обязательно тут напишу, и не забуду упомянуть всех советчиков) 

Ответить

Приходите работать? 

2
Ответить

Здесь надо понять не то, какие сорта коммерчески самые выгодные, а как вы будете доносить до потребителя ценность вашего продукта и отстраиваться от конкурентов. Почему человеку стоит взять именно ваш кофе, а не всемирно известную Лаваццу? Хорошо можно заработать и на редкой гейше, если понимать, кому и как вы ее будете продавать.

1
Ответить

Тоже страшно люблю кофе и мечтаю заняться его продажей)Так продавай, кто же мешает? Для этого не нужно заводить себе собственную обжарку, достаточно разместить заказ на любом из уже существующих производств. 

Ответить