Друзья! В преддверии Пасхи, а так же неугасающей моды на Дубайский шоколад, даю рекомендации по приготовлению Пасхального кулича с дубайской начинкой!
Дубайский кулич — гибрид традиционного пасхального кулича с дубайским шоколадом. Считается, что рецепт придумала кондитер из Челябинской области Екатерина Абрамова.
Для дрожжевого кулича с дубайской начинкой на две персоны потребуется:
- Тесто: пшеничная мука — 240 г, сахар — 80 г, сливочное масло — 80 г, сухие дрожжи — 7 г, молоко — 100 мл, желтки — 4 шт., цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка, мёд — 2 чайные ложки (жидкий), вода — 3 столовые ложки, цукаты — по желанию, ванильная эссенция или ванилин по вкусу.
- Начинка: фисташковая паста, катаифи (по желанию).
- Декор: глазурь (можно сделать обычную белковую или купить фисташковую), дроблёные фисташки — около 15–20 г, молочный шоколад в каплях.
Приготовление:
- Приготовить опару: смешать в большой миске подогретое молоко, сахар, желтки, ванилин и дрожжи, около четверти всей муки. Отставить в сторону, накрыть полотенцем или плёнкой.
- Через 30–40 минут опара должна подняться и запузыриться.
- Добавить масло (комнатной температуры), мёд, воду, остальную муку, цедру и цукаты.
- Вымешать руками, положить в форму (заполнить на 1/3) и поставить в тёплое место без сквозняков на 20 минут.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность определять деревянной шпажкой или спичкой.
- Готовый кулич остудить и заполнить фисташковой пастой с помощью кондитерского мешка через верх. Если будет использоваться катаифи, можно аккуратно надрезать макушку и заполнить через это отверстие, а потом замаскировать его глазурью.
- Украсить глазурью, шоколадом и кусочками орехов и лепестками миндаля.
Начать дискуссию