Как я начала печь хлеб на закваске?

Здоровое питание и спорт всегда было важной частью моей жизни. Я постоянно следила за фигурой и старалась есть полезную пищу, ограничивая себя мучными изделиями. Но какие же вкусные все эти пиццы, синнабоны, хлеб, брускетты, домашние блинчики..

Всегда мечтала о том, чтобы научиться готовить свой собственный хлеб причем сразу на закваске, но мне казалось, что это слишком сложно. Были сомнения и страхи, что это долгий процесс, мне будет не до него, или что в обычной духовке ничего не получится.

Я начала изучать методики выведения закваски, пробуя разные рецепты, начала разбираться в составах муки, и поняла, что это не просто замес теста на хлеб, а целая философия, где контроль за составом и процессом — это залог идеального результата.

И вот, я уже несколько лет пеку на закваске: хлеб, чиабатты, багеты, фокаччу, пиццу, булочки, панеттоне и тд. Стоит ли говорить о разнице между покупным и своим, что только что достали из духовки?) Аромат на весь дом, горячая хрустящая выпечка, без каких-либо добавок и вреда для фигуры!

Моё увлечение хлебопечением переросло в настоящее хобби. Я стала всё больше времени уделять этому процессу, пробуя новые рецепты, совершенствуя свои навыки. И, конечно, радость от того, что дома из 3х ингредиентов можно приготовить хлеб, который невозможно найти в магазинах - замотивировала меня еще больше!

Со временем я решила поделиться своими знаниями с другими.

Все, кто меня окружал, интересовались, как я пеку этот потрясающий хлеб. Еще и не поправляюсь от него. Так я решила начать делиться своими знаниями и опытом с другими.

Моё увлечение хлебопечением стало не только моим хобби, но и возможностью вдохновлять других людей готовить здоровый и вкусный хлеб для себя и своих близких. Моя миссия — это здоровый хлеб на каждом столе, потому что я уверена, что вкусный и полезный хлеб может быть доступен каждому.

Как я начала печь хлеб на закваске?

Больше рецептов можете найти тут:

2 комментария