Ресторатор Дмитрий Левицкий (Hurma Group) честно высказался про будущее индустрии
С ним согласны и другие.
Источник: телеграм-канал Дмитрия Левицкого
- С его слов, наступает время безденежья и затягивания поясов. "Текущий спад - не временная жопа, а долгоиграющий нисходящий тренд".
- При этом Дмитрий отмечает, что тем, кто играет в долгую, не стоит поддаваться панике. А "скорострелам" он советует продаваться, вытаскивать максимум и сваливать, жестко резать косты, не думая о будущем.
- Левицкий приводит ссылки на интервью Глена Баллиса (Sangre Fresca, Moro, Grassa) и Алексея Губкина (Ginza Project). Рестораторы сетуют, что окупаемость в индустрии выросла до 5+ лет, идет настоящая битва за персонал и нужно сокращать меню (как в Европе).
- В целом требуется перестройка внутри отрасли. Свой пост Дмитрий завершает фразой: "В будущее возьмут не всех"
Пишу у себя в телеграм, как увеличить гостепоток и средний чек ресторана через аналитику, системную работу с базой и программы лояльности без больших бюджетов. Цифры, кейсы, тренды.
Подписывайся, если еще нет 👇
1 комментарий