В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции
Всего в гид попали 69 ресторанов.
В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.
В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.
Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:
- Selfie — Анатолий Казаков.
- «Белуга» — Евгений Викентьев.
- Grand Gru — Давид Эммерле.
- White Rabbit — Владимир Мухин.
- Biologie — Екатерина Алёхина.
- «Сахалин» — Алексей Когай.
- «Савва» — Андрей Шмаков.
Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:
- Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
- Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Теперь можно и цены среднего чека повысить на 50% )))
Гренка восемь баксов не стоит, а Крутон - легко!
Они там и так - космос
Комментарий недоступен
Да даже и на 100%, насколько я понял дегустационный сет в White rabbit как раз в преддверии Мишлена подорожал до 20+ тысяч, хотя раньше, говорят, стоил примерно как везде
Это вы только за чаевые сказали? Думаю цены вырастут от 150% до 300%.
Один из основных критериев Мишлен при оценке, это соотношение цена-качество и качество продуктов.
В ближайшие годы, новые рестораны из гида будут внимательно инспектировать инспекторы Мишлен, если уровень и критерии не будут соответствовать, то уберут звёзды.
Если просто так намного повысят ценники, то в след. году могут потерять звёзды.
50% мало, будут индивидуумы которые на 65% подымут
Скорее на 250%!
Поздравляю!!
На самом деле это знаковое событие в гастрономии стран СНГ, получить Мишлен это большой труд огромной команды, удержать эту планку это уже уровень! Ура 🥳
Комментарий недоступен
Боюсь планку у нас в сфере обслуживания очень плохо держат. Как только до звёзд дотягиваются, сразу звёздная болезнь.
100% молодцы 👍🏻
.
Там вообще на форуме статья висит где чувак утверждает что звезды все купили а он решил что западло их покупать
Судя по всему это тоже как-то к мишлену относится
Это блядь что?
Красивое
Яндекс Еда для илиты из ресторана со звездой мишани
Да, если Мишлен как-то отмечает расплёсканные супы и напитки
Это промо к 4 матрице?
Ну и в чём он не прав?
В чём прав, так это в том, что ничего не докажет.
Комментарий недоступен
У тебя раздвоение личности? С собственного аккаунта притаскивать свои рабочие приколы - ну такоэ
Вжух и цена х2
Куда уже выше?))
И только три названы нормально. Почему я в Москве должен видеть эти уродливые латинские закорючки.
Вам в теремок, сударь
Комментарий недоступен
Неплохо для первого раза и трудности с продуктами
У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )
Был я в этом белом кролике. Хуже обслуживания ни в одном другом ресторане не встречал, полное дно. Хотя звёзды дают за еду, но всё-таки.
Водил туда всех иностранных гостей. А потом в Корчму Тарас Бульба для контраста. И от Кролика и от Корчмы все иностранцы обычно в восторге. Особенно если корпоратив или драку в Корчме застать удается.
Мой опыт, что обслуживание норм, вообще незаметное и ненавязчивое
Может вы просто не ца этого заведения ?)
Прям вот вообще ни в одном?
Все адекватно, два сюрприза:
Со знаком плюс: Biologie
Со знаком минус: Artest-Chef's Table
Селфи адекватен?
Примечательно что все мужики, кроме 1 девушки..
Шеф - не женская профессия.
Сколько вообще в Москве шефов-женщин?
Но мишленовские звёзды не про еду, а про атмосферу и подачу больше. :)
Ничего подобного
Именно поэтому звезду мишлен получал Уличный торговец из Сингапура, да?
Это меню ресторана который получил две звезды Мишлен. Чую меня где-то налюбили, не могу понять где...
Комментарий недоступен
Нектар из бузины с подачей дядькой из Киева.
наконец то задумались и перестали предлагать взятки за звезду) если так то супер
особенно шеф из chefs table
Это не тот шеф тейбл )
Или договорились)
Не знаю насколько сильно это привлечёт дополнительных туристов в Москву, но новость для ресторанной индустрии однозначно положительная.
А палацио Дукале где,?
На Тверском, по-моему.
У нас тут шашлычка есть на трассе тоже очень вкусно
Раз такое дело, пойду картошки с яйцом пожарю
Жалко 3* нету
А кому?
могу ошибаться, но ее вроде сходу не дают
И не будет скорее всего ещё долго. Банально уровень продуктов не позволит.
Не скажу про вкусно пожрать, но вообще резинки от Мишлена довольно качественны и в автоспорте, и в шлюхкарах вокруг Сити.
На мотики ещё Road топовая резина, хорошо в дождь держит.
Комментарий недоступен
Я считаю ее лучшей из всех, особенно pilot super sport. Просто офигенная, мягкая, тихая, держит идеально. Пирелли, бридж, контик - все гамно по сравнению с мишленом.
Кто-то из этих рейтингов явно переоценил или недооценил кролика и твинс-гарден
Это про разное рейтинги совершенно и построены по разным принципам.
Что то в списке кто получил звездочку не вижу ресторанов Аркадия Новикова, вроде он ресторанном бизнесе на много дольше нежели новички в ресторанном бизнесе. Я считаю что ресторан Аист (Аркадия Новиков) заслуживает 2 звезды Мишлена.
Artest - 2 звезды, Savva - 1 звезда. Рестораны Новикова.
Еще в справочник добавили рестораны Новикова: Большой, Аист, Avocado Queen и Assunta madre
Отличная новость. Давно хотел пройтись по московским ресторанам с мишленовской звездой, теперь есть возможность.
🥳
Комментарий удален модератором
На церемонии говорили, что рассматривали 69 ресторанов, 45 ресторанов получили Гид Мишлен
Теперь можно
Круто, наконец-то признание.
Комментарий недоступен
Шта?
Ребята, кто-нибудь был в гастробаре МОМО, Екатеринбург? Там же вообще все вкусно, как будто добавляют что-то такое)
У французов хотя бы Ранжис есть, а где московские ресто еду покупают? Интересно, что бы Золя написал о Ранжисе?
Комментарий недоступен
Наверное были бы просто пятна от слюны на чистых страницах.
очень рад за Березуцких, они реально это заслужили.
8000 броней за ночь)
Я тоже рад, но теперь мы туда не попадём )
Спасибо
Комментарий удален модератором
А можно еще со звездонуьостью отелей поработать. А можно и всему звезды по делать :)
Ну хоть где-то дали список отмеченных без звезд. Спасибо.
Главное что б поварам зп тоже подняли
Таджики там ,а цены как будто Гордон Рамзи готовит
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
там есть категория BIB Gourmand где средний чек до 3к , так что вот туда можно заглянуть
Был в Белом Кролике этим летом , не знаю какие блюда заказывали тайные агенты , но я ничего особенного в из меню и вкусе блюд не заметил .
Класс, молодцы!
Дальше Москвы эксперты не поехали
Пугает больше не взлет ценников по старой традиции, а непонятки в критерии отбора кандидатов.То дают звезду забегаловке в Сингапуре, в то же время рестораны должны максимально выкладываться что-бы показать уровень.
Комментарий удален модератором
Интересно, а на vc есть кто из людей, кто шефы? Сам задумался через несколько лет сгонять в Австралию подучиться и сменить род деятельности так сказать...
В Сочи на Розе Хутор "Че?Харчо!" от WRG очень достойное заведение, там в высокий сезон постоянно очередь. Харчо, рапаны и куриный люля просто на 3 мишленовские звезды)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На форбс ютуб вышло интервью шефа Ивлева, он сказал что все звезды известны заранее, все проплачено.
Мне White Rabbit нравится. Действительно вкусно.
как таджики с этой звездой сходится ?