Кто-то из клиентов смиряется с ситуацией. Кто-то пытается бунтовать. Мол, капиталисты вы проклятые, на людях наживаетесь, найдём других поставщиков. Последние, побродив по рынку, как правило возвращаются. Понимают, что процессы на кофейном рынке глобальны, и цены выросли у всех.
Прочитав эту статью, в который раз убедился, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вы тут как никогда правы, странно что остались те кто это ещё не понимают
Ровно так тезка.
И то, только для второй мышки.
Почему-то робуста отовсюду звучит как ругательное слово. Люди выбирая кофе боятся её как огня и предпочитают "только 100% арабику!". На мой вкус, робуста даёт плотность кофе, своей горечью сбалансирует кислинку, которая в 100% арабике часто преобладает. Поэтому до 30% робусты в бленде для меня, как правило, только плюс.
Недавно к нам пришли клиенты в офис и попросили 100% арабику. Мы говорит брали (называет сорт) - нам очень понравилось! По факту это была смесь с 30% робусты, еще и обжаркой темной :)))
На самом деле все зависит от вкуса. И как показывает опыт - нашим людям немного робусты даже нравится. Например у нас в ассортименте самый популярный кофе, это смесь 80/20
Ну робусту завсегда добавляли имхо. Все эти недорогие "бариста миксы" коммерческие для би ту би и проч., они же очень многие с робустой.