Еда
Oleg Ast

Крупнейшая интернет-доставка еды в США заставляет программистов становиться курьерами

Программисты американского онлайн-сервиса доставки еды DoorDash массово жалуются на то, что их заставляют развозить еду клиентам в рамках внутренней программы. Руководство компании считает, что таким образом борется с голодом и помогает инженерам лучше понять, как устроен бизнес. Сотрудники признаются, что не догадывались о существовании такой программы в фирме, когда устраивались на работу.

Американский интернет-сервис доставки еды DoorDash обяжет всех своих сотрудников хотя бы раз в месяц заниматься несвойственной им работой. К примеру, одним придется временно переквалифицироваться в курьеров, другим – в специалистов службы поддержки клиентов.

Причем исключения не предусмотрены ни для кого: оторваться от выполнения своих прямых обязанностей, предусмотренных договором, придется и инженерам-программистам, и топ-менеджерам, в том числе генеральному директору (CEO)Тони Сюю (Tony Xu).

DoorDash подтвердила изданию MarketWatch данную информацию. Действительно, компания с января 2022 г. возобновляет программу WeDash, о чем уведомила персонал на прошлой неделе. Старт благотворительной инициативе WeDash, нацеленной на решение глобальной проблемы голода, был дан в 2018 г., но в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса ее временно свернули.

Средства, заработанные персоналом в рамках WeDash, WeSupport и WeMerchant, будут переданы некоммерческим организациям, утверждают в компании.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Vitaly Lukyanchenko

Ну вот топам, продактам и т.п. позициям такая программа действительно полезна. Чтобы реально видеть как все работает и контактировать с пользователем.
Но вот насчет инженеров есть некоторые сомнения,

Ответить
Развернуть ветку
Uuno Turhopuru

Не, тоже им крайне полезно самим попользоваться своим программным продуктом в реальную рабочую смену, а не комфортном офисе с кофе и ватерклозетом.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Zotov

Несомненно, вот только в условиях перманентной нехватки инженеров в США так можно остаться исключительно с топ-менеджерами в штате.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

Принудительная благотворительность. Обычная практика в США. Тут не чего нового.

Ответить
Развернуть ветку
Jonathan Lynn

Не сложно быть щедрым за чужой счёт.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Velemir Hasidov

Вроде норм. Но предупреждать о таком надо.

Ответить
Развернуть ветку
Зенитный лолипоп

Работники помогают конторе скостить налоговое бремя.
Быть устойчивое на рынке.
Что то это мне напоминает...

Ответить
Развернуть ветку
Anfilatova

мне кажется, очень даже не плохая идея

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null