Если в магазине одежды с выручкой 100 тыс. в день достаточно администратора и 1-2 продавцов. То в кафе для 100 тыс минимальный набор: 1 менеджер, 1-2 официанта, 1 бармен, 1 повар, 1 уборщица-посудомойщица. В итоге, при низкой зарплате в среднем на сотрудника, общий ФОТ выше.
Да вы еще тот экономист.
"Себестоимость капучино:
20 гр молотого кофе (1000р/кг., сети закупают дешевле) - 20р.
210 мл молока (70р/литр)- 14,7р.
Cебестоимость: 20+14,7р.=34,7р" -
Расскажите где делают такое капучино без воды, оборудования, электроэнергии, бариста, администратора и аренды и при этом продают за 300 рублей.
Схожу, посмотрю
И это только в начале статьи.
Зачем писать все это, если не понимаете даже сути понятия "себестоимости".
P.S. Делать свою кондитеру дают намного больше исков, чем варить кофе - это так, из практики. У вас же все наоборот.
Добрый день.
Если вы обратили внимание, снизу статьи я описал, почему цены такие высокие (там и аренда, и повышенные траты на зарплату).
Но именно в себестоимость не закладывается стоимость коммуналки, зарплаты и т.д.
Она состоит из стоимости сырья.
Статью не читал, но ответ на заголовок прост: потому что вы продолжаете это всё покупать!
И так будет всегда)
в себестоимость, помимо затрат на сырьё и материалы, включаются затраты на оплату труда, да и все прочие затраты на производство и сбыт продукции/услуги- % на вложенный капитал
- амортизация оборудования и ремонт его и помещения
- коммунальные расходы
- ночной разъезд персонала (часто за счет работодателя)
- охрана
- реклама
Согласен. Эти расходы очень важны. Но тут я исходил из себестоимости сырья.
По блюдам, какое то очень странное у вас ценообразование ингредиентов.
За 68,6 фуд кост Цезаря, будет(и то с текущими ценами не факт) если вместо пармезана будет Гауда,
листья салата будут только айсберг, без Романо.
Соус будет без анчоусов, а с килькой.
И цену за куриную грудку вы считаете , как за сырую, забывая о термообработке и потери веса