Мыло из «фритюра», джин из картофельных очистков и пиво из хлеба и маракуйи: как стартап Loop Mission «спасает» еду

На свалки попадают тонны съедобных овощей и фруктов, потому что покупатели придирчивы, а магазины слишком много заказывают. Второй шанс им даёт Loop Mission: выкупает за 30% от стоимости и превращает в напитки, закуски и уходовые товары.

Основатели Loop Mission Жюли Пуатра-Сольнье и Дэвид Котэ. Источник: <a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Festmediamontreal.com%2Floop-quand-biere-gin-rencontrent-economie-circulaire%2F&amp;psig=AOvVaw2CBS_e_mK0OhozpwhaLaiq&amp;ust=1645169134551000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;ved=0CAwQjhxqFwoTCMi3yeKahvYCFQAAAAAdAAAAABAP" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Est Media Montreal</a>
22 показа
5.1K5.1K открытий
22 репоста

Ну и как они помогли той трети земли, кто голодает? Никак. Продукты отправляются в то же общество, которое выбрасывает те же 56% еды.

Уж точно «петля», а не выход.

Ответить

Я не увидел, что у них есть миссия накормить голодающих. Там в тексте про голодающих с отсылкой "пишет ООН". А ребята просто пытаются минимизировать количество пропадающих продуктов.

Ответить

Так они на международный рынок не вышли ещё, думаю, в этом всё дело. С другой стороны, к голодающим относятся не только дети Африки, в Канаде тоже есть бедные

Ответить