Еда Albert Khabibrakhimov
5 331

Delivery Club пересмотрит работу в регионах и сосредоточится на развитии в Москве

О кардинальных изменениях и сокращениях курьеров речь не идёт, заверили в компании.

В закладки

Сервис доставки еды Delivery Club проводит сокращения штата и рассматривает отказ от собственной доставки в пользу доставки ресторанов-партнёров, рассказал vc.ru человек, представившийся сотрудником компании. В Delivery Club говорят, что действительно перестраивают работу сервиса, но об отказе от собственной доставки речи не идёт. Ресторан-партнёр сервиса также не слышал о таких планах компании.

Delivery Club проводит масштабные сокращения, говорится в письме одного из сотрудников компании, поступившем в редакцию vc.ru. По его словам, 19 апреля в два раза был сокращён отдел маркетинга.

Кроме того, в скором времени Delivery Club может покинуть операционный директор Артур Чистяков, который перешёл в компанию в 2018 году из сети ресторанов «Тануки». «Он пришёл строить доставку к нам, но планы поменялись и Delivery Club от своей доставки отказывается. Теперь мы будем только работать с ресторанами со своей доставкой. Своих курьеров у нас не будет нигде, может оставят в Москве и Петербурге», — рассказал собеседник vc.ru.

Я точно не знаю, с чем все это связано, но по слухам, у нас срезают издержки чтобы как можно скорее Delivery Club вышел на прибыль. Поэтому под нож попадают маркетинг, логистика, бухгалтерия и проект по кухням-студиям в спальных районах, который объявили в 2017 году. Его не будет и всю команду увольняют.

анонимный сотрудник Delivery Club

В петербургской сети ресторанов Greenbox, которая развивает доставку через Delivery Club, не слышали о планах сервиса отказаться от собственной курьерской службы, рассказал vc.ru основатель и гендиректор Greenbox Максим Яковлев.

Информация о сокращении собственной доставки и закрытии некоторых проектов не соответствует действительности, как и информация о скором уходе Чистякова, сообщили vc.ru в пресс-службе Delivery Club.

«Менеджмент сервиса действительно перестраивает работу компании с целью повышения операционной эффективности. В том числе пересматривается структура маркетинга», — заявили в Delivery Club.

С декабря 2017 года общий штат Delivery Club увеличился на 30% и будет расширяться дальше, сообщили в компании, но численность персонала не уточнили. По словам собеседника vc.ru, сейчас в Delivery Club Работают около 230 человек, не считая сотрудников колл-центра и курьеров.

Основным направлением развития Delivery Club по-прежнему остаются поиск и доставка качественной еды из ресторанов, подчеркнули в компании. В ближайшее время Delivery Club сосредоточится на развитии в Москве, где самая большая ёмкость рынка доставки.

«Экспериментальные модели бизнеса продолжат своё развитие в недавно созданном подразделении — Mail.Ru Foodtech Ventures под руководством Андрея Лукашевича», — добавили в пресс-службе Delivery Club.

Сервис представлен в 97 городах, и сейчас руководство рассматривает возможности дальнейшего развития в них. На данный момент, идёт анализ эффективности каждого региона, по итогам которого будут приниматься решения о будущей работе, рассказал vc.ru источник, близкий к компании. В Delivery Club не стали комментировать эту информацию.

В начале апреля 2018 года должность управляющего директора Delivery Club занял сооснователь сервиса доставки еды ZakaZaka и маркетплейса Pandao Андрей Цыценко. Все три проекта принадлежат Mail.Ru Group. Его предшественник Андрей Лукашевич возглавил подразделение Mail.Ru Foodtech Ventures, созданное для инвестиций и управления проектов в фудтех-сфере.

Я думаю, что они уже слишком большие, чтобы совершать резкие манёвры, да и с точки зрения экономики это будет странное решение. Они лидеры и почти монополисты в Санкт-Петербурге, я изучал самые разные варианты, с ними никто не может пока конкурировать.

Единственное их слабое место — это курьеры, уровень которых падает с ростом. И они пока не справляются с этим.

Максим Яковлев
основатель Greenbox

#новость #еда

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 19, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 36762, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36762, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36762\/get","add":"\/comments\/36762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Весь платежеспособный спрос скоро внутри мкада останется

Ответить
1

За всю Россию не скажу, но в наших местах платёжеспособный спрос, как минимум, не ниже.

Ответить

Комментарий удален

10

В регионах у Delivery Club очень слабый выбор, лидеры местного рынка не идут к ним, видимо Delivery Club предлагает им условия не очень хорошие. Лучше бы над этим подумали, а не над сокращением маркетинга. Если у тебя продукт говно, то даже гении маркетинга не смогут его продавать.

Ответить
0

20/80 условие

Ответить
7

Лет 10 назад запускал в Новосибирске проект menunsk.ru с последующей разработкой агрегатора доставок в нем, но как бы мы не считали, своими курьерами ресторанную еду забирать и развозить нерентабельно. Как DC находится в экономике не представляю. Еще есть боль - узколобость большинства рестораторов.

Ответить
1

слабое место — это курьеры, уровень которых падает с ростом

Знает ли кто, что здесь имеется ввиду?

--

Ответить
25

тут имеется в виду либо с ростом компании, либо с тем, что высокие курьеры не помещаются в свои "смарты" и постоянно опаздывают

Ответить
0

понятие не имею

Ответить
0

Тут они немного слукавили, заявив что с ростом падает уровень курьеров. Качество курьеров у них начало падать как только они начали сокращать зарплаты. Нормальные курьеры ушли, пришли (не хочу их обидеть) приезжие из стран бывшего ссср. Город не знают, медленные, туповатые. О чем речь если некоторые курьеры даже по русски не говорят

Ответить
3

Слухи подтверждаются.
Все что попадает к mail, перестаёт жить. Что у вас за «яма» такая...?

Ответить
2

Стоит очередь страшная на улице к мужику. Подходит второй мужик и говорит:
- Че делаешь?
- Рубль за 98 копеек продаю.
- А смысл? Прибыль-то где?
- Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот БЕШЕНЫЙ...

PS Пытаются в 0 уйти?

Ответить
2

Об этом мне один деятель из конкурирующего сервиса еще год назад рассказывал... все так... экономика не сходится.

Ответить

Комментарий удален

1

Артура за звезду чтоли погнали?)) Хотя таким в it компаниях и не место.

Ответить
0

рассказал vc.ru человек, представившийся сотрудником компании

Ну это как бы ОБС. Пруфы-то есть что это именно сотрудник? Так любой уволенный может рассказать про скорое банкротство компании, да и не только такой - а и в принципе кто угодно. Что сегодня за день такой - вбросов от "представившихся" :)

Ответить
2

Виденные на улице курьеры Delivery Сlub - это какие-то замученные маленькие несчастные китайские кулИ, которые без средств механизации, на своих двоих, под проливным дождем или снегом шкандыбают по адресам. Труба.

Не мудрено, что заказ через Delivery Сlub - единственный на моей памяти, причем я был против, и не ел ничего к счастью - заказ этот привел к отравлению (легкому, но вполне ощутимому). Я в принципе не люблю доставку готовых пицц в открытых коробках и т.д. - добавление равнодушных сторонних посредников не улучшает качества пищи, которую мы ведь потом в рот и в ЖКТ ...
 
Самый простой способ оценить доставку - это мониторить количество коробок от пиццы и контейнеров от суши, коробок из "Пирогового дворика" на помойке - утром в понедельник, после викенда, когда выносишь свой пакет. Я помню город Петроград в 17-м ... нет, в 13-м году (как все совпадает в истории, черт-побери) - на выходных помойка была завалена коробками от пиццы, самой разной. А после 14-го стало это прекращаться, и такое изредка - обычно под конец новогодних праздников, когда еда кончилась, готовить решительно лень, а деньги как-то еще остались.
Но грубо говоря - если раньше после выходных коробок валялось разноцветных и штук 10 (условно), то теперь на выходные на дом из 300 квартир - утром понедельника этих коробок может не быть вовсе.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

«Менеджмент сервиса действительно перестраивает работу компании с целью повышения операционной эффективности. В том числе пересматривается структура маркетинга», — заявили в Delivery Club.

Денег нет, но вы держитесь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления