Сразу спойлер для тех, кто не любит читать:
После того, как перестаешь потреблять сахар в напитках и еде — начинаешь лучше чувствовать вкус еды. Особенно хорошо начинаешь различать вкус чая, кофе и других напитков.
Спойлер два, я все же употребляю сахар в некоторых напитках и еде (пивные напитки, cockтейли, печеньки и тд)
Наивно предполагать что вы не едите сахар. Сахар в чай - это малая доля сахара что Вы потребляли. Во-первых, почитайте состав продуктов которые покупаете в супермаркете, там в 99% продуктов есть либо сахар, либо экстракт глюкозы и тд. Во-вторых, все быстрые углеводы - по сути тот же сахар. Мука и все где она добавляется, картоха, виноград и тд…
Посмотрите документалку - Сахар. Там все оч подробно расписано - что есть сахар, его содержание в продуктах и тп.
Как я перестал есть сахар в детстве - приехали в гости к тёте, положил 2 ложки сахара в чай и получил ложкой от тети по лбу - нафига так много сахара? Так и перестал пить чай с сахаром))
Записываем "прикладывать ложку ко лбу".
Самый простой способ распробовать что-то в пище это пробовать повышать её качество. Например, я бросил пить чай с сахаром только тогда когда начал пить качественные чаи, а не всякие липтоны. С кофе и вином ровно та же история.
А какой посоветуете кофе в зёрнах?
сейчас все будут бросать есть сахар )
«Удивить бариста») может ему похуй?