Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной

В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной

За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.

Основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству.

Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ритейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual.

Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок»

До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.

Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.

14K14K открытий
148 комментариев

Когда они наконец сделают у себя нормальную синхронизацию между кассиром и поварами? Ну это же бред, у тебя принимают заказ и она орет 2 МуРомца, ты говоришь да подождите, мне без грибов и она снова, два муромца без грибов. Ты да погодите, мне и без соуса. И ваще все что говоришь, она тупо повторяет назад своим "коллегам". Не уже ли если ты сравниваешь с маком себя нельзя хотя бы посмотреть как у них все там выстроено? У готовщиков/сборщиков свои мониторы и они четко видят что кому нужно сделать и без ошибок (ну уж почти, а если и есть ошибки простить можно при их то объемах). А какие объемы у теремка? Три человека встанут и все, пробка блин. Так что займитесь не фарфором лучше, а тупо самым главным что у вас хромает.

Ответить

Круто было бы если бы она орала "Добрыня Никитич без яиц "

Ответить

То есть у них живой обмен заказом между кассиром и сборщиком? Вроде в 2018 живем.

Ответить

Без грибов?! Ну вы и извращенец! Как можно не любить грибы?))

Ответить

Так может он на Мак и равняется, просто был в нем лет 10 назад. Раньше там также орали.

Ответить

Владислав, это результат "оптимизации". Буквально 2 года назад (в Питере), было совсем иначе - 4-5 блинов делали за 3 минуты. А потом (еще до ребрендинга под хипстерский стиль), уже что-то изменили, и стали и перекрикиваться, и бегать взад-вперед по проходам в зоне кухни, и еще что-то, и все это на глазах у изумленной публики, которая просто не привыкла столько ждать. То есть что дорого - да, привыкли, а что 3 минуты ожидания превратились в непредсказуемую задержку, с гораздо более частыми "А это кончилось, а этого уже нет, а это сегодня не привозили, а меню мы исправить не можем" ...

Ответить

Бумажная посуда — меньшее из зол. Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой и их «Сударь». Мне их по-человечески жалко и когда я их вижу, у меня пропадает аппетит. Им бы в отпуск нормальный, да выспаться, а они работают.

На втором месте качество еды. Жиденькие супчики, паскудные дешёвые сосиски. Понятно, что в магазине сложно найти другие, в России живём, но тем не менее. Блины вроде ок, но до тех пор пока ты не попросил их с собой. Там какая-то адская полиэтиленовая упаковка, по которой размазывается всё.

Вот вроде уха из форели по-фински за 187 ₽. Смотришь на картинку и вроде как очень хорошо. Но в жизни она как я выше абзацем написал и близко не такая. Один-два кусочка (именно кусочка) рыбы выловить можно, но до фотографии этой ухе как до Китая на коленках.

Короче ну его нахер, коли всё по-старому

Ответить