Владельцем российского бизнеса McDonald’s станет один из франчайзи — The Bell

Всего у сети три франчайзи в России, потенциальными покупателями источники называют двух из них.

Владельцем российского бизнеса McDonald’s станет один из франчайзи —  The Bell
4545

Сейчас наверно заминусуют, но всё же выскажусь. Чего все так обсуждают Макдональдс в России? Его единственным плюсом были дешевые роялы. В остальном бургеры на вкус хуже, чем во многих других бургерных местных предпринимателей. Я понимаю, если б плакались о КФС - хорошую и дешевую курицу в фастфуде не так просто найти. Но бургеры? Ну серьезно, народ. Я даже не к тому, что ВАШ ЭТОТ МАКДОНАЛЬДС НЕ НУЖОН. Но и плача Ярославны по сети, которой есть здоровая конкуренция, я не понимаю.
К слову, в европейских странах с развитой кухней, как Франция, Италия, Испания, Греция, находиться в Макдональдсе среди местных не особо в почёте. И только у нас они перезабиты, что мест свободных нет.

13

Россия, в которой люди говорят:

«Я сам не хожу в мак и ем дома, но мне всё равно грустно из-за того, что люди, которым нравится такой досуг, его лишатся»

46

но всё же выскажусьБлеснул своей тупостью. И?

Мак это не только еда. Это современный технологичный бизнес с тысячей поставщиков, сотнями зависимых от него контрагентов, превосходно выстроенная логистика, огромные инвестиции как в свой бизнес, так и в благотворительность.

Этого лишается Россия. А еда? Ну еда первое время будет такой же, потом откажут аппараты для мороженного (а новые взять негде), потом похерятся фритюрницы, и всегда знакомый вкус картофеля изменится (будет как в бургеркинге и кфс), и так далее и так далее.
Все это будет сопровождаться удорожанием продукции, высвобождением сотрудников и контрагентов.

На примере Мака можно будет красиво наблюдать деградацию РФ по стопроцентной аналогии, просто в гораздо большем масштабе.

18

Макдак лично для меня был стандартом качества - в любом городе я мог пойти в мак и пожрать там говна, от которого меня не стошнит и не будет отравления.
А про местных уникальных предпринимателей - риски слишком высокие. Съел шавуху и все отлично или наоборот - съел и отравился.

4

Тут наверное плач про то:
1. Уходит работодатель стабильный ( думаю все знают , как мелкие общепиты могут не платить зп или задерживать , закрыться через год)
2. Уходит еда, вкус которой многим знаком и знаешь что ожидать . Да это не вау , даже наверное не что-то среднее , это доступный перекус
3. Технологии , они один из немногих в общепите ( бургер кинг , кфс, додо, папа Джонс и ещё наверное кто-то есть ) кто двигал эту отрасль вперёд , а мы пользовались этим ( низкие цены , в любой момент можно купить , вкус и качество на одном уровне везде и тд )
4. Думаю , они крупный налогоплательщик


По факту жизнь людей в моменте не изменится от ухода , никто голодать не будет, да может кто-то из сотрудников мака потеряет работу , но все теряют работу. На этих местах будет другой кто-то продавать бургеры или печь пироги. Но в целом нужно понимать, что развитие просто так не происходит , нужна конкуренция . Нужны технологии и так далее

1

На машине из березы с двс на дровах тоже можно ездить. ЧО нам Тесла???

Сейчас тебе здесь накидают за воротник местные любители мака)))