Еда Andrey Frolov
23 822

Илья Варламов и экс-глава Uber Eats в России открыли в Москве ресторан «Варламов есть»

Он работает только на доставку и не тратит деньги на содержание зала.

В закладки

Журналист Илья Варламов и бывший руководитель сервиса доставки еды Uber Eats в России Михаил Рейдер запустили ресторан «Варламов есть» в Москве. Ссылку на заведение в сервисе «Яндекс.Еда» опубликовал Рейдер на своей странице в Facebook.

Рейдер подтвердил vc.ru, что он стал руководителем сервиса, открытого вместе с Ильёй Варламовым. Он уточнил, что у «Варламов есть» не будет зала для гостей — ресторан будет работать только на доставку и, скорее всего, эксклюзивно через «Яндекс.Еду».

Если у ресторана есть зал, то он становится основой экономики. Зал — это высокая аренда, и, как правило, низкая среднесуточная заполняемость. Вы платите там в значительной степени за право посидеть в хорошем интерьере в хорошем месте. Но когда вы заказываете доставку, то цена та же. За что тогда вы платите в этом случае?

Ресторан за редким исключением не может тратить на еду более чем 15-25%. Если мы работаем только на доставку, то можем себе позволить в некоторых блюдах тратить на саму еду до 40%. То есть за те же деньги покупатель получает больше еды с лучшим качеством.

Например, возьмём поке с тунцом: при сопоставимой цене мы кладем 130 грамм тунца, а рестораны обычно около 30-60 грамм. Общий вес блюда у нас 360-440 грамм, у них 200-300 грамм.

Это не значит что рестораны «плохие» и жадные. Просто у них одна экономика, у доставки другая. Они лучше работают на зал, а мы лучше работаем на доставку.

Михаил Рейдер
сооснователь «Варламов есть»

На момент написания заметки ресторан предлагал заказать несколько вариантов поке, свиные рёбра, два вида супа и лимонад. Рейдер уточнил, что выбор блюд может сильно меняться, так как ресторану, работающему на доставку, не нужно придерживаться единой концепции.

Блюда придумываем в результате мозгового штурма, в котором участвуют Илья, я, наш бренд-шеф и су-шеф. Илья в поездках обращает внимание на различную локальную еду. В итоге мы находим какое-то идеальное блюдо, отдаем бренд-шефу на проработку и запускаем его.

Например я принес идею поке, а Илья — идею рёбер. С этими двумя блюдами мы и запустились.

Михаил Рейдер
сооснователь «Варламов есть»

Ресторан доставляет еду в центре Москвы: «примерно от Китай-города до Цветного бульвара и от Кремля до Курского вокзала», пояснил Рейдер. Этот район — экспериментальный, в нём не очень много клиентов и огромная конкуренция, если стать успешными в центре, то будет проще в других местах, говорит он. По расчётам основателей, днём еду будут заказывать сотрудники местных офисов, а вечером — «немногочисленные жители и посетители ближайших парковых мест».

В 2018 году компания рассчитывает запустить ещё несколько кухонь, а в 2019 году открыть несколько десятков подобных заведений. Создатели «Варламов есть» также думают над разными концепциями — одна из них сохранит имя Варламова, остальные будут называться иначе.

Илья Варламов

По словам Рейдера, идея «Варламов есть» появилась ещё во время его работы в Uber Eats — тогда они встретились с Варламовым и обсудили идею ресторана, работающего только на доставку. Переговоры возобновились после продажи бизнеса Uber в России и ближайших странах «Яндексу» — тогда Uber Eats вошёл в состав «Яндекс.Еды», а Рейдер покинул проект.

Я сам готовлю, делаю это как дома, так и в путешествиях, получаю от этого удовольствие — это моё хобби, помогает отвлечься. Но я никогда не занимался ресторанным бизнесом: все мои друзья из этой сферы говорили, что лучшим моментом своей жизни считали день продажи ресторана. В моём понимании, этим бизнесом можно заниматься только если полностью этим жить, но я к этому был не готов.

В нашей с Мишей идее нет проблем, которые есть в привычном ресторанном бизнесе: нет зала и всего, что связано с интерьером, обслуживанием и официантами, и только отвлекает. А это «лайт-версия», которую можно легко масштабировать и с которой можно экспериментировать и где нет потолка. Это больше про бизнес, то, что мне нравится.

Илья Варламов
сооснователь «Варламов есть»

По данным «Контур.Фокус», в сентябре 2018 года было зарегистрировано ООО «Стар шеф», которое на 45,5% принадлежит Рейдеру и на 26% — Илье Варламову. Рейдер также указан гендиректором организации. Ещё 26% принадлежит Вадиму Гинзбургу, 2,6% — у гендиректора сервиса электронных книг «Литрес» Сергея Анурьева.

Михаил Рейдер

Рейдер и Варламов пообещали, что они оба будут активно участвовать в операционной деятельности проекта. Роли других совладельцев они не раскрыли, но Варламов в разговоре с vc.ru описал партнёров как «сильную команду».

Основатели «Варламов есть» не раскрыли точную сумму, в которую обошлось создание проекта. По словам Рейдера, она была «небольшой», но её хватит на запуск ещё в нескольких районах. «Проблем с привлечением денег у нас нет, желающих инвестировать больше, чем мы можем сейчас освоить», — добавил он.

#новость #ильяварламов

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043b\u044c\u044f\u0432\u0430\u0440\u043b\u0430\u043c\u043e\u0432"], "comments": 186, "likes": 63, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 45797, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 45797, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45797\/get","add":"\/comments\/45797\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45797"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

186 комментариев 186 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
60

Можно ли будет купить Салат из одуванчиков?

Ответить
3

А как насчет вина?

Ответить
2

Роберт Шекли будет против

Ответить
10

Причем тут Шекли?

Ответить
–21

При, чувак, чём. Учи русский язык и читай книжки

Ответить
43

В автобусе в час пик:
- Мужчина! Вы пьяны, ужасно пьяны, омерзительно пьяны!
- А у вас ноги кривые, ужасно кривые, омерзительно кривые! А я завтра трезвый буду!!!

Ответить
0

Одна надежда на завтра. Спасибо )

Ответить
20

Не горячись. Это же Бредбери был.

Ответить
7

То чувство, когда хотелось немного понтануться знанием классики, но не вышло))

Ответить
4

Вот и я говорю - несправедливость. "Каштанку" Чехов написал, а памятник Пушкину поставили :)

Ответить
–2

Ох, надеюсь ты тоже почитаешь что-нибудь, гугл например

Ответить
–3

Господи, ты-то что за чучело?

Ответить
4

«Винo из одуванчиков» (англ. Dandelion Wine) — повесть Рэя Брэдбери, впервые изданная в 1957 году.
"При чём", а не "причем". Правила русского языка? Не, не слышал.

Ответить
2

Вопрос про Шекли таким образом был вполне релевантен.

Ответить
4

Не, ну вдруг и правда Шекли был бы против?

Ответить
–1

За Брэдбери былобы обидно? Может быть.

Ответить
2

А разве он не был бы против? Ну и да, пиши грамотно

Ответить
0

Главное блюдо от шеф-повара ))

Ответить
18

Зала нет... это ж товарищ майор не подкинет закладку как в Додо)). Желаем успехов;)

Ответить
34

Всегда можно добавить новую:

Ответить
23

Эээ... А в чем отличие от обычной доставки еды типа достоевского и д.р.? Тем что цена как в ресторане и качество блюд может получше? В чем новизна то? Restaurantess доставка еды уже сто лет как существует

Думаю тут скорее банальное "Лепим варламов-лого, поднимаем цены в 2 раза"

Ответить
4

2 работника - повар и сушист
4 начальника
2 рубля за 1 грамм
Блюда, в целом, норм. Но как-то малова-то для 500+ рублей за 300 грамм.

Ответить
13

МАЛОВА-ТО, БЛЯТЬ! КАРАУЛ!

Ответить
0

ну ФинландКодер жи

Ответить
0

МОЛО-ТО К

Ответить
6

Если вы думаете что "су-шеф" это сушист, то нет ))

Ответить
0

Речь не о доставке, а о кухне. Вам даже сравнения по выходным данным привели, тунца и всего блюда. Вот и отличие.

Ответить
5

Они заявляют, что сделают больше грамм еды, чем другие рестораны, но за те же деньги.

А почему бы им не сделать столько же грамм еды, но за гораздо меньшие деньги?..

Ответить
3

Потому что существуют фиксированные расходы на транзакцию, сделать еды в два раза больше легче, чем в два раза дешевле, примерно в десять раз легче.

Ответить
0

Да это понятно!

Просто перед Варламовым же наверняка стоял выбор:

- больший чек (дорогая качественная еда, но порции больше, чем у других)
- или высокие обороты (недорогая качественная еда, порции как у всех).

Видно, что он выбрал первое. Правильно ли..

Ответить
1

Недорогая качественная еда это также сложно как недорогой качественный автомобиль.
Суперкары делать намного проще.

Видно, что он выбрал первое. Правильно ли..

Абсолютно правильно, чтоб сделать недорого и хорошо нужны миллиардные инвестиции и не факт что получится.
Его стратегию выбрала большая часть ресторанов сша, поэтому там такие огромные порции, это не потому что американцы много жрут, это результат конкурентной борьбы. Поэтому там абсолютно нормально забрать недоеденное с собой, так как все понимают что съесть это сразу нереально.

Ответить
1

Наверное, потому что в их представлении качественная еда — это вот такая. Зачем поступаться качеством ради снижения цены?

Ответить
0

Еда вне дома это не про отличия и преимущества, это про вкусовщину. Одних прет, другим говно. Так и живут.

Ответить
0

А где-то в статье говорится о новизне?

Ответить
0

тут кагбэ моднявость, хайп, или по простому и понятному "те же яйца, только в профиль", но с более понтовым названием.
Не секретарша, а менеджер офиса,
не уборщица, а специалист клининга контролирующий периметр
не капитан очевидность, а аналитик
не служба доставки, а ресторан без помещения.

Ответить
15

Название сделала студия Лебедева по пакету "экспресс-название"?

Ответить
10

ну и название, жесть

Ответить
1

варламов есть, а вкуса нет

Ответить
5

Почему от этого чувака все так тащатся? :) Он блогер какой-то?

Ответить
30

Он блоггер, который сделал себе имя на поприще урбанизма. Сейчас пишет вообще на любые темы. Но его статьи по обустройству общественного пространства - это просто топчик.

Ответить
5

Варламов поднялся в жж, а не на поприще урбанизма. Он там появился в топе с постами на тему "Яфотограф". Там он получил основной reach по аудитории, на котором живет до сих пор.
А топ жж, дело неблагородное, половина это смехуечки фишки нет, половина светские новости "Волочкова выебала Баскова подробности внутри".

Комментарии вида "его статьи по обустройству - это просто топчик" вижу впервые. Неизвестно, как бы он поднялся начиная сейчас. Ну и для того, кто недавно в интернетах, вполне нормально не понимать, кто это и почему популярен.

Так-то блогер неплохой, конечно.

Ответить
1

С чего такое мнение, что его аудитория из жж? Я про него что-то мельком раньше вроде слышал и было до одного места. Увидел как-то на ютубе проект граница, довольно интересно получилось у него, тогда подписчиков было около 20к, а сейчас 450к. И вот уверен, что это люди не из жж, а новая аудитория.

Ответить
–6

Я думала, там Лебедев правит балом :)) Хотя и его не читала, просто слышала, что пишет.

Ответить
3

Как-то ты мало читаешь.

Ответить
–1

Не думаю что чтение перечисленных выше блогеров будет для меня чем-то полезным.

Ответить
9

Раз спрашиваешь, то они интересны тебе. Просто нос задираешь.

Ответить
–1

Вы ошибаетесь

Ответить
5

Да, лан, не обижайся. Варламов с Темой тоже не знают кто ты такая.

Ответить
–1

Что есть, то есть :))

Ответить
0

все правильно, все новые знания и мнения - плохо
не нужно на это тратить время

Ответить
1

Я Лебедева больше как тревел-блоггера знаю, но возможно на момент его расцвета я был маленьким и не застал времени его статей по урбанизму))

Ответить
9

Веру минусуют те, кто считает недостойным не знать Варламова? А по теме: да, блоггер какой-то :-)

Ответить
23

Минусуют те, кому кажется смешным пафосные заявления ноунейма веры гагариной о том, что она чего-то не знает, не смотрит телевизор, не пьёт кофе...

Не знаешь Варламова - погугли. Зачем нам всем знать, что она не знает.

Ответить
6

минусуют, наверно, за "не думаю". вместо того, чтобы ознакомиться и сказать "не интересует".

п.с. у него не только про трэвел, он поднимает важные для общества вопросы. но люди говорят "не думаю", т.к. за них в ящике подумали

Ответить
1

Какая прелестная тонкость;)

Ответить
1

Да, погугли, интересный персонаж.

Ответить
4

Я лично за эти движения не знаю. Я слежу за ним чисто как за обзорщиком городов со стороны урбанизма. На сколько хорошо или плохо, тут или там.

Ответить
–7

Варламов пидорас.

Ответить
9

Не знаю, не могу сказать, рад, что ты владеешь проверенной инфой.

Ответить
0

А может ещё и член партии Единая Россия?

Ответить
0

Держи нас в курсе всех своих действий, Вера!

Ответить
0

Если бы Вера прошла IPO, именно в этот момент ее акции бы стали дорожать😂

Ответить
0

все верно. о человеке нужно судить по статье на стороннем ресурсе, а не послушать его и сделать свои выводы.

Ответить
10

Надеюсь в еде не будет волос

Ответить
1

Сразу слоган для конкурентов "Еда без волос"

Ответить
6

Доставлять будут вело-курьеры?

Ответить
1

Будут просто "доставлять" )))

Ответить
2

"Несколько вариантов поке, свиные рёбра, два вида супа и лимонад" - пиздец меню ))) Савецкая сталоффка от Варламова. С доставкой непосредственно в пищевод.

Ответить
23

"Несколько вариантов поке"

до свидания, пока, покедова, досвидули, давай уебывай же, всего доброго?

Ответить
6

Долька бар -2.

Ответить
4

Но вообще - идея интересная. Кто клиенты? Читатели Варламова, такие горячие фанаты, что даже есть хотят под его именем? Или Варламов ассоциируется с едой? полно ресторанов разных.. на что расчет - на кого?

Ответить
0

Пенсии отменяются, а одними датскими ёлками сыт не будешь.

Ответить
0

Он очень мощно зарабатывает на блоге...

Ответить
0

Пока интересен и пока генерирует контент.

Ответить
0

мы все когда-нибудь умрем

Ответить
1

Речь не об этом, а о том, что все медийные личности строят себе маленький свечной заводик на беззаботную старость.

Ответить
1

На сколько я знаю, у него и до блога был «заводик» в виде архитектурной студии

Ответить
0

Кстати, я брал ёлку у него - хорошая, действительно не осыпается совсем (ну как "совсем", "плюс-минус совсем", относительно обычных ёлок). Только это не ёлка, а какая-то пихта - иголки, как у дикобраза длинные.
Больше никогда не возьму :) Задолбался вытаскивать её и ещё у неё форма скорее шар, чем треугольник.

Ответить
0

Начали за здравие))

Ответить
0

Да как-то... перечитал камент. Ёлки-то говно, получается. Наверное, потому что это вообще первая живая ёлка была за многие годы. Было решено больше не связываться, а для запаха набрать нахаляву веток на развалах.

Ответить
0

Все то же самое, выглядит неплохо, отлично презентуется, но с легким амбрэ...

Ответить
4

остальные будут называться иначе.

Если запустят голосовалку — уверен, одним из топовых вариантов будет «Одуван».

Ответить
4

Почему лимонный сок не назвали поке? Выбрали модное слово, чтобы лошье лучше покупало. Дело в том, что поке - это когда уличная еда с сырой рыбой. Из 4-х поке – 2 совсем не поке. Неприятный подход.

Все в Макдоналдс!

Ответить
2

Сложнаа, но интересно. В ресторанах важна подача блюда и эстетический вид. Здесь это будет в контейнерах одноразовых, как я понимаю. Короче, нужно привыкать. Не факт, что зайдет.

Ответить
2

Вы считаете что они первые, кто изобрел доставку?

Ответить
17

Нет. Но для меня это новость назвать такое "рестораном". Потому что у меня ресторан включает в себя атмосферу и обслуживание, а не просто приготовление еды.

Ответить
3

Лебедев тоже ресторан открывал. Потом в кафе переименовал. Дело же не в этом. Маркетинг дело десятое. По факту, открыли доставку. К чему вы там привыкать собрались, я не понял.

Ответить
–1

А как бы ты назвал? Вообще не понятен негатив. Варламов - молодец.

Ответить
4

Нет негатива. Просто рассуждения вслух. Назвал бы "службой доставки еды"

Ответить
0

Я вцелом о каментах.
Они же еду доставляют, которую сами готовят. И вроде это не сендвичи с колой, а вполне ресторанного уровня блюда.

Ответить
1

В шаурмичных тоже еду сами готовят. Давай назови их все ресторанами.

Ответить
2

шаурма всё же не ресторанного уровня блюдо

Ответить
0

Если в шаурмичной будут именно под вас готовить шаурму - why not. Есть же бургеры в приличных ресторанах типа Гудмана. За это их фастфудом никто не называет

Ответить
0

РЕстораном назвали потому что это звучит круче чем доставка еды. Мастера пиара, блядь :D

Ответить
–2

Доставка-откуда? Из ресторана. Вот и назвали так. Отличия столовой, кафе и ресторана в отрасли довольно чётко сформированы

Ответить
3

Ресторан - публичное заведение с залом, столиками, кухней и официантами, куда посетители ПРИХОДЯТ ПОЕСТЬ. Можно любой склад назвать рестораном, но рестораном от этого он не станет.

Ответить
0

Но тут даже этого нет. А все туда же - ресторан. Голый король кокойто

Ответить
0

Нет. Основное отличие ресторана от столовой - в том, что кухня готовит каждый заказ индивидуально, а не подогревает заранее приготовленную еду.

Куда дальше попадает еда - в зал на столик гостям или на доставку - вопрос второй.

Ответить
0

хахах)

Ответить
0

Но ведь зачастую ходишь в ресторан/кафе как раз посидеть — с друзьями встретиться, встречу провести, поработать пару часов или наоборот отдохнуть. Концепция понятна, но не совсем понятно для кого) Или как раз на офисы и ночные доставки рассчитано?

Ответить
16

Елена, а на кого по вашему рассчитаны остальные доставки еды?
На людей, которые захотели поесть, но не захотели готовить самостоятельно или идти куда-то. На тех же самых людей рассчитано и заведение Варламова

Ответить
0

Открыть кухню и поставить туда людей, которые просто готовили с планшета и отправляли еду курьеру - это в разы дешевле сделать, чем строить с нуля ресторан свой

Плюс такой формат, как у Варламова, позволяет зарабатывать при комиссии сервиса в 32-35%

И просто хорошее начало - вдруг получится можно и что-то более дорогое делать)

На кафе с велосипедами Варламова я бы посмотрел!

Ответить
0

Нет, не особо дешевле. Если не совсем пафосный ресторан делать, то капексы по открытию кухни обычно больше капексов по ремонту зала.

Другой вопрос, что за зал нужно платить аренду и зарплату официантам, администраторам, гардеробщикам: опексы существенно растут.

Ответить
–1

Была как-то идея проекта наподобие, только чтобы вместо непонятных ребрышек и странного меню, готовили на заказ, по желанию клиента, любые блюда из имеющихся продуктов, и чтобы располагался этот "цех" рядом с каким-нибудь крупным жд вокзалом, чтобы ещё и "самовынос" активно развивался, жалко знакомых из убер итс не было

Ответить
11

шаверма уже изобретена, думайте дальше

Ответить
–2

Из каких фраз моего коммента могла привидеться шаверма?? Типо рядом с вокзалом, значит шаверма?? И кстати, приличные люди говорят шаурма

Ответить
1

Вы б ещё о поребриках с бордюром категорично заявили, или о парадных с подъездами.

Ответить
0

Ну, я не виноват, что тут некоторые, и вы в том числе, в иронию не могут

Ответить
1

Ну - вышло не очень, факт)

Ответить
0

Зато у кого-то из минуснувших питерцев слегка полыхнуло - тоже неплохо)

Ответить
0

Бесплатный нейминг для вашего будущего заведения: правильно "Шауарма", так она читается на арабском. Так вы всех людей наконец сможете считать приличными и не отсекать аудиторию по гео признаку.

Ответить
–1

Шаурверма тогда уж назвал бы, только при чем здесь это блюдо, вы так и не ответили

Ответить
0

Не думаю, что можно адекватно и однозначно привести единственную «правильную» транскрипцию в таких случаях. Тем более, что в разных регионах общепринятой считается разная транскрипция. Поэтому вариативность - норм в таких случаях. Другие примеры: пирожное «макарон», макарун, макрун и тп.

И иронии в вашем категоричном тезисе не видно: отсюда минусы, мой - во всяком случае.

Ответить
0

Ок, специально для вас, цель была - подъебать питерцев, а не отстаивать правильность названия, так понятнее?

Ответить
3

Пока гость осилит сообразить какое блюдо он хочет из имеющихся продуктов, пройдёт 150 лет. Для этого и поидумали меню.

Ответить
0

Какая разница, сколько лет пройдёт, если принимать заказы онлайн, без людей за столиками и/или живой очереди? Расчёт в большей степени на массовость и простую (недорогую) еду, типо столовской, которую в поезд по дороге с собой в специальном боксе можно взять или на работу/домой заказать

Ответить
0

Онлайн, в принципе, почти решает проблему заказа, согласен. Хотя даже онлайн нужно подобрать аудиторию, которая будет тратить время своей жизни на выдумывание себе обеда в дорогу, вместо выбора готовых вариантов.

Но потом встаёт вопрос у поваров «Ну и как это готовить?». Вопрос предсказуемости и повторяемости блюд; одна смена может приготовить классно, а другая - так себе.

Уверен, на вопрос о калькуляции и списании (чтоб не воровали продукты, короче говоря) у вас уже есть ответ. А то какая-то совсем сырая идея получается.

Дерзайте)

Ответить
0

У поваров - рейтинги, по которым видно, какие блюда у них лучше всего получаются, а по поводу кражи продуктов - все процессы работы под видеонаблюдением, чтобы в том числе клиенты могли наблюдать на сайте за приготовлением своего заказа

Ответить
0

Каждое блюдо "оцифровывается" в алгоритм его приготовления для поваров, и этот рецепт хранится в системе

Ответить
2

Вы когда-нибудь работали в общепите? Это вы всё пишете какое-то про страну розовых пони.

Не хочу убивать ваш настрой, но надо больше проработки деталей. Дерзайте.

Ответить
0

Ой, вот это уже совсем не по делу - работал в общепите/не работал, я конечно себя не сравниваю, но по такой же логике и к Маску можно было придираться, типо если ракетостроением никогда не занимался, то куда ты лезешь вообще, и это было бы даже более оправданно, чем вы с процессами по кухне

Ответить
0

Я как бы не с целью обосрать (по крайней мере не в этот раз, лол), но на кухне важны некоторые неочевидные вещи, которые важно понимать, чтобы не вылететь в трубу, занимаясь этим делом.

Пока что, по моему личному мнению, происходит усложнение для клиента. Вот я захожу на сайт, смотрю списки продуктов, начинаю "рожать" для себя какое-то питание в дорогу... Так, ещё рейтинги поваров... Чёрт ногу сломит... Оцифровка блюд - значит, всё же, у нас не безграничное количество методов обработки типа "жарть", "варить"? Выходит, надо ещё ограничения системы держать в голове, что "мясо" методом "вок" заказать, к примеру, нельзя. Ну или бизнесу придётся "оцифровать" какое-то бесконечное количество вариаций блюд (опять эти блюда! мне же обещали, что я сам могу собрать всё, что захочу!).

Это не говоря уже о том, что перед поездкой куча других забот, нежели чем собирать себе эту грёбаную коробочку, которая завтра уже протухнет в поезде без холодильника и без возможности разогреть!

Про воровство продуктов я написал, что воровать-то будут у собственника, в итоге. Будут делать порции налево друзьям. И куча другой херни будет твориться. А вы перекладываете контроль за приготовлением на юзеров, которым ну делать нехер перед путешествием, как смотреть на приготовление еды, я уже написал выше.

Про Маска хз что ответить.

Что-то в том, что вы придумали, чувствуется разумное. Но в описанном варианте пока что-то не получается связать концы с концами. Возможно, я вообще вашу идею так и не понял.

Ответить
1

Для того, чтобы выбрать себе обычное (не шикарное, эксклюзивное, экзотическое или какое другое) питание на день, который вы проведете в дороге, вам правда нужно ломать голову? Смотрите, пользователь видит продукт, например, картошку, а система подсказывает ему, в каком виде ее можно получить (вареная, жареная) и рекомендует к ней еще и другие подходящие продукты, например сосиски или котлеты, если сами выбрать не можете. И вот он, допустим, пюрешку с котлеткой заказал, а поварам на кухню это заказ приходит уже в виде карты подробного технологического процесса - взять 300гр. картошки, чтобы приготовить пюрешку - варить столько то минут при такой-то температуре, добавить молока (или не добавлять), растолочь таким-то инструментом, таким-то образом, и так далее.
По поводу воровства и порций налево друзьям - опять же скажу, что системы видеонаблюдения и внутреннего контроля эту проблему решают без особых сложностей.
В целом, вы правы насчет того, что идея довольно сырая, вариаций реализации множество, я ее глубоко не прорабатывал, но главный смысл в том, чтобы первое - дать клиентам максимальный ассортимент, второе - минимальные цены, третье - оптимальную альтернативу вагонам ресторанам и доширакам в пути.

Ответить
0

это уже совсем не по делу - работал в общепите/не работал

вы видимо универсаольный специалист - готовы построить любой бизнес от гугла до шавермы

Ответить
0

Не любой, но если брать рассматриваемые вами крайности, то стартап с "гугловскими" перспективами готов, и шаурму тоже осилю

Ответить
0

а шауверму с гугловскими перпективами? :) "мы будем кормить блинами всю Галактику! кроме того, направлены коммерческие предложения в Большую Медведицу и Малое Магелланово Облако"

Ответить
2

Опять статья про этого вело-пуделя.

Ответить
0

тчно! мы соскучились по статьям о яндексе, сколько моджно о других компаниях писать!!!

Ответить
2

накидайте шуток про рейдерский захват

Ответить
1

тук тук

Ответить
2

реклама

Ответить
2

Варламов шарлатан и попса.
Это такой Киркоров среди блогеров

Ответить
2

Бисиклеты не зашли?

Ответить
2

Ахи поке

Ответить
2

Ресторан? Может цех готовой еды? Съекономил на официантах? Один грамм овощей стоит от 1р до 1,5 р нехило так съэкономил, не там еще курица с рыбой

Ответить
0

ну если готовить будут элитные политические проститутки, а разносить лично Варламов - то прайс, я считаю, вполне обоснован

Ответить
2

"Несколько вариантов поке, свиные рёбра, два вида супа и лимонад" - господи, ну что за бредятина? Почему бы не сделать меню, которое действительно нужно людям? Самый очевидный пример: в Москве у огромного числа жителей проблемы с пищеварением, им прописаны лечебные диеты (стол № 1, 2, 3 и т.д.), но самим питаться по этим диетам сложно и заморочно. Почему бы не запустить едальню, где на каждую диету будет по нескольку блюд? Сложно просчитать количество продуктов и блюд, востребованных по таким диетам ежедневно? Окей, можно сделать подписную систему с доставкой готовой еды по индивидуальному меню.

Ответить
2

Если у ресторана есть зал, то он становится основой экономики

Если у ресторана нет зала то это не ресторан

Ответить
0

кафе без кухни = антикафе
ресторан без зала но с ресторанными ценами = бизнес по-московски

Ответить
0

Что тогда ресторан без кухни и без зала но с Варламовым?!

Ответить
0

жаркое имени Кука

Ответить
–11

Странно что открылся в Москве, а не в Киеве, или другом Европейском цивилизованном городе, так поддерживал майдан, и так плюется на Россию и ее быдло-обитателей, но открылся все же в Москве, а не в Вильнюсе например, очень странный ход.

Ответить
3

если ты не заметил, хорошее он выделяет. просто мало этого по сравнению с другими странами.

и показывать косяки - это плеваться на Россию? лучше молчать и верить, как вещает ящик?

Ответить
2

Не путаем критику и плевки. Критика - она от большой любви бывает, особенно конструктивная! Значит, что тебе не безразличны недостатки, и ты указываешь на них и, возможно, предлагаешь решение!

И странно ненавидеть страну, в которой живешь, кмк - нелогично

Ответить
–1

Критикуешь - Предлагай. Пусть составит ГЕНПЛАН благоустройства российских город и передаст это компетентным органам, а обсирать тут не то, там не так – каждый может. Как говорится "пиздеть – не мешки ворочать"

Ответить
2

Ну - собственно - многочисленными видео, статьями и репортажами Варламов постоянно предлагает идеи на основе опыта других городов мира! Возникает впечатление, что вы Варламова вообще не смотрели. Как раз практическая направленность его репортажей из других городов - это прям отличительная черта Варламова.

Насчёт Генплана: это комплексная работа. Не уверен, что генплан поможет победить огрехи благоустройства набережных - потому как на генплане плохо благоустроенная и хорошо благоустроенная набережная - они будут одинаковой общественной зоной. Плохо обустроенный двор с парковкой вместо бетской площадки и хорош обустроенный двор - будут категорией "земли для жилищной застройки". Возникает ощущение, что вы вообще не понимаете, что такое генплан.

Отсбда вывод: как раз вы в данном случае - некомпетентный болтун. Молчите больше, не показывайте свою невежественность и неосведомленность

Ответить
0

ну тогда и ты критикуя - предалагй. если думаешь, что один человек можешь составить генплан всех российских городов - разработай сам такой генплан для начала

Ответить
0

вы ж за это своим чиновникам платите)

Ответить
1

Кстати - кмк, Москва благоустроеннее и местами удобнее многих цивилизованных европейских городов. Про Киев не скажу - маловато в нем бывал, но Москва норм.

Ответить
–5

Причем тут благоустройство, пересмотрите его видео, для него россияне - быдло, гопари, маргиналы и просто отбросы, а вот в США и Европе святые люди

Ответить
1

Ну я смотрел его видео. Он показывает положительные стороны Европы, которые хорошо бы перенести к нам и негативные у нас, которые нужно убрать. Видно, что человек любит свой город и страну, хочет положительных изменений и не любит людей, которые им препяствуют

Ответить
0

Именно! Если было бы безразлично - он бы не снимал видео как нужно делать. Полезный блоггер!

Ответить
0

так он не на быдло-обитатаелй работает, с такими-то ценами, а скорее на хозяев. хе, может он просто травануть их всех хочет? на грант от госдепа СБУ??!

Ответить
0

"Блюда придумываем в результате мозгового штурма"

так, дошик, мороженное, соленая рыба, свежие огурцы, все это в блендере перемолоть - готово новое смузи

Ответить
3

Блюда придумывали - в результате рейдерский штурм.

Ответить
1

Кто это? Кузя повзрослел?

Ответить
1

VC уже отправил запрос Ивлеву, но тот не ответил на момент публикации?

Ответить
1

Запятую забыли: Варламов, есть!

Ответить
1

И Варламов и Друже и Хованский делают общую ошибку - хватит чавкать в микрофон. Это очень бесит. Для этого даже специальные дубли делают с музыкой.
М-м-м, чаф-чаф-хлюп, м-м-м!

Ответить
1

Я когда увидел анонс новости думал прикольное что-то сделали. Посмотрел видео у Варламова с ценами... ну хз.

Если у Вас в Москве это дешего за доставку из места, которое не ресторан, то у нас в С-Пб это дорогова-то, это обычные ресторанные/кафешные ( с помещением, официантом итд) цены

Но удачи все начинаниям, сейчас бы от поке не отказался))

Ответить
1

Название - даунское. Так тоже можно?

Ответить
0

Блохер открыл restaurant. Гламурняк

Ответить
–4

А чё не Варламов бог ?))

Ответить
1

Варламов иЖЖе еси

Ответить
0

Все клиенты из ЖЖ приходить будут :)

Ответить