Цифры: основатель «Додо пиццы» назвал свою зарплату

И объяснил, что для него это не главное.

320 000

рублей в месяц получает Фёдор Овчинников

66 показов
81K81K открытий

Я в шоке. Опять в комментах 90% негатива. Казалось бы что для публики vc.ru Фёдор должен являться авторитетом или как минимум человеком у которого можно (и нужно) поучиться создавать и развивать бизнесы. Но нет, его тут всячески высмеивают и даже критикуют за маленькую зарплату.
А на счёт критики за вкус пиццы. Я согласен, если вам он не нравиться, вы имеете полное право критиковать. Но, сравнивайте с пиццой из Папа Джонс а не с пиццой в итальянском ресторане.
Фёдор в курсе что качество не идеальное и не скрывает это. Поэтому не останавливает работу над улучшением продукта. Я смотрел их ютуб канал, они там рассказывaли как они работают над улучшением качества. Посмотрите как они искали поставщика муки, тестировали, создавали свой рецепт муки. Я так понял что теперь им муку делают по их рецепту. То же самое с пицца соусом. Они объездили несколько стран что бы найти поставщиков специй и производителя соуса, вместе с итальянским производителем создавали свой рецепт. Новый рецепт тестировали простые люди в слепых тестах (давали пробовать и Додо и Папа Джонс не говоря где какая пицца). По последним результатам они как минимум не уступают Папа Джонс. Я так понял что новый соус из Италии уже начался использоваться в тестовом режиме и в скором времени будет во всех пиццериях. Так что если вы пробовали Додо пиццу пару лет назад, то это совсем не та пицца которую они делают сейчас. Просто имея сеть в 4 пиццерии или в 400, это очень большая разница. Сейчас у Додо намного больше возможностей и они ими пользуются.

Ответить

Да мы его видели в деле.
Ребята выпускают робота, делающего пиццу - он говорит, что это отстой, говно, не взлетит.
А потом его контора запускает попугая прыгающего для инстаграмма - типа вон у нас какой крутой ИТ отдел.

Ответить

Это для самосохранения психики, проще кого-то говном облить, чем признаться что сам то ты ноль

Ответить

Истину глаголишь.
Да не всё идеально, ни у кого всё равно ничего не идеально.
Но смотря какой он путь преодолел, невольно хочется услышать его истории.

Ответить
Комментарий удалён модератором

ну все ок, но она стоит как в ресторане, обычная цена.

Ответить

Я с большим Уважением отношусь к Федору и тому что он говорит и делает, но пицца его говном как была так и осталась. Был в одной из первых пиццерий 4 года назад и в новой в прошлом месяце. И почему бы ее не сравнить с итальянской пиццей, если по цене они схожи, а порой ДоДо и подороже выходит? Я летом ел отличную пиццу из дровяной печи в ресторане близ Красной площади в МСК, по цене самой маленькой пиццы из ДоДо, надо ли говорить что на вкус это небо и земля? Или по-вашему, если человек прикладывал много усилий, но в итоге получилось говно, то я из уважения к его труду должен покупать это, есть и еще приговарить что это страшно вкусно? Насчет ПапаДжонс сказать ничего не могу т.к. не был в ней, но друзья которые ели и там и там выбирают Джонс.
Еще кстати из негативных последствий распространения ДоДо: их сеть сейчас активно расширяется в нашем городе. У нас тут не много было пиццерий, но есть одна, которую мы очень любим. Она не сетевая, на много дешевле ДоДо и на много вкуснее, на тонком тесте по типа итальянской. Так вот, что бы вы думали: ни где-нибудь, а ровно в соседнем здании открылась новоя ДоДо и теперь я боюсь, что могу начать ненавидеть эту сеть, т.к. маленькая и любимая наша пиццерия из -за этого скорее всего закроется, а новооткрывшуюся ДоДо, с пиццей в полтора раза дороже покупать я точно не буду.

Ответить