«Коммерсантъ»: «Теремок» запустит новую сеть в современном формате «Припёк»

По словам источников, первый ресторан откроется в 2019 году.

  • Два источника на ресторанном рынке рассказали изданию, что «Припёк» станет «модной версией» «Теремка». Этот формат нужен основателю сетей Михаилу Гончарову, чтобы открывать рестораны в московских фуд-холлах, объясняют они.
  • Несколько фуд-холлов отказали «Теремку» из-за того, что блинные не соответствуют формату площадок, говорят собеседники «Коммерсанта». Первый ресторан «Припёка» может открыться в «Депо» рядом с метро «Белорусская», уточняет один из них.
  • В фуд-холлы, в отличие от фуд-кортов, посетители приходят поесть целенаправленно, а не по дороге. Кроме того, они отличаются более здоровой пищей. Кроме ресторанов, в фуд-холлах можно найти, например, магазины фермерских продуктов, объясняет «Деловой Петербург».
  • Близкий к руководству одного из московских фуд-холлов источник уточнил, что его площадка при выборе арендаторов останавливается на ресторанах в стиле fast-casual: «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу».
  • Представители «Теремка» не ответили на вопросы «Ъ» о запуске новой сети.
1515
72 комментария

Фуд-холл - это обжорный ряд ?

7
Ответить

Обжорный зал

5
Ответить

Станция Солянка. Следующая станция - Обжорный ряд. Переход на станцию Обжиральная.

3
Ответить

Самое главное, буду ли я сударем в Припёке?

65
Ответить

Формат современный, поэтому бабуль переучат на сарказм и постиронию

45
Ответить

Нее, в новом все будут hommie

14
Ответить

Главное приходить к ним почаще

4
Ответить