Какими антипохмельными рецептами поделились пользователи соцмедиа всего мира?

Какие рецепты против похмелья выкладывают в Сеть пользователи социальных медиа из разных стран мира и какие из них неразрывно связаны с известными брендами?

В закладки

С Новым годом, друзья! Надеемся, вы круто проводите ваши новогодние каникулы, а похмелье первых постпраздничных дней уже отступило. Для тех, чьи новогодние возлияния продолжаются, наш сегодняшний антипохмельный пост.

Итак, несмотря на то, что наши западные коллеги начали праздновать уже в 20-х числах декабря, бум похмельной печальки пришелся ровно на 1 января 2019 года.

Помните это: «Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской»? Метод «клин клином вышибает», кажется, исконно наш, как и квашеная капуста, и даже рассол. Но, оказывается, люди с другого континента лечатся похожими способами, просто называют по-другому. И вообще рецепты от похмелья придумывает не народ, а каждый сам для себя, и потому их набралось великое множество. Мы забрались в YouScan и посмотрели, что советуют в социальных медиа похмельные головы из разных стран мира.

Азия rules!

Всех нас объединяет любовь к азиатской кухне. Рецептов против похмелья с супами рамен и фо и острой корейской капустой кимчи в Интернете больше всего. Ими лечатся и в СНГ, и в Австралии, и в США, и в Европе.

Сами азиатские рецепты вполне ожидаемо в своем стиле – непонятно, загадочно и страшно пробовать.

Во Вьетнаме, например, похмелье лечат вялеными куриными ножками с пивом. Выглядит это как-то так.

Бургеры

Многие американцы в борьбе с похмельем налегают на углеводы: внушительной величины бургер с картошкой фри, лазанья, запеканки, в общем рецептики «Прощай, печень!»

Похмелье. Вариант «Light»

По сравнению с ними европейские пользователи просто травоядные коалы! Горячий шоколад, веганские рецепты, яичница.

Смузи и страусиные яйца

В Южной Африке в основном экспериментируют со всевозможными смузи и растительными коктейлями. Многие пьют амаси, смесь творога и молочной сыворотки, которая помогает восстановить кислотность. Говорят, что национальное антипохмельное блюдо – это омлет из страусиных яиц, а амаси и омлет образуют антипохмельный комплекс лечения под названием «бабелас». Но подтверждения этому в соцсетях мы не нашли, что еще раз доказывает ошибочность национальной концепции рецептов.

Сало, мороженое и рассол

Вот теперь только хардкор! Подступаясь к рецептам из русскоговорящего Интернета, совсем не ждешь ничего тривиального. Братья-славяне годами оттачивали навык изобретательства по части борьбы с последствиями праздничных застолий, потому и рецепты тут самые разнообразные и, мягко говоря, не самые щадящие.

Станете ли вы удивляться совету съесть свиного сала с похмелья после того, как прочтете про суровую девочку с Севера, которая лечится мороженным в декабрьский мороз? Ну, вот и мы больше ничему не удивляемся: мороженное и сало, почему бы и нет?

Среди таких экстремальных экзерсисов все-таки порядка четверти рецептов посвящены традиционному и всем известному методу – рассол-дринкингу. И метод это настолько велик, что стал теперь известен и за границей.

На втором месте парада “крейзи рашн” антипохмельных средсв – борщ и супы, которые на слух любому иностранцу точно покажутся извращениями. Например, ботвинья. Что-то вроде окрошки, только с большим количеством свекольной ботвы и прочей зелени. (Интересно, как «ботвинью» перевести на английский?)

Замыкает рейтинг квас и квашенная капуста!)) Хотя, не проверив упоминания о «Sauerkraut» в YouScan, мы бы по-прежнему считали, что это исключительно наш метод. Вот оно, развенчивание мифов – квашеная капуста из Северной Каролины!

Антипохмельные бренды

А еще распознаванием лого на фото пользователей соцмедиа мы нашли порядка 10 брендов, за которыми закрепилась антипохмельная слава.

Оставим на потом спортивные бренды. А пока Corona, Heineken, Coca-Cola и McDonald’s возглавляют этот парад. Остальные попадаются более-менее не часто.

А теперь вопрос – что делают спортивные бренды на фото про похмелье? В упоминаниях после 1 января вполне ожидаемо увидеть что-то подобное:

Но ведь не на 40% контента!

На самом деле люди в спортивках и правда взялись за себя с Нового года и дружно побежали. ЗОЖники буквально заполонили соцсети своими спортивными «антипохмелинами».

Глядя на этих ребят, проникаешься уважением, и начинаешь верить, что вылезти из оливье в новогодние каникулы вполне возможно. Чего и вам желаем. Друзья, поздравляем вас с наступившим Новым годом и предстоящим Рождеством и желаем всем войти в этот четвертый день 2019 года бодрыми и свежими!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мониторинг соцмедиа", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 26, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 54826, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Jan 2019 14:43:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54826, "author_id": 20755, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54826\/get","add":"\/comments\/54826\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54826"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

У меня рецепт простой. Чувствуешь себя плохо на утро: выпиваешь воды (может быть ешь горячий супчик) и идешь дальше спать. Просыпаешься и всё еще плохо? Повторяешь действия. Пока этот способ не подводил (кроме тех случаев, когда надо обязательно работать).

Ответить
1

вот именно! когда надо на работу, такой способ уже не поможет)) Но и куриными лапками я б точно не стала похмеляться))

Ответить
2

Мне показалось, что это блюдо используется визуально, чтобы быстро очистить желудок...

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну, на вкус и цвет, как говорится... Мои друзья из US долго удивлялись рассолу))

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А почему они удивлялись, если малосольные огурчики и та же saukernaut свободно продаются в волмарте, и даже не в каких то специфических отделах. Первые в купе с redish, ketchups, mustards. Вторые рядом со свеклой, горошком и кукурузой. Довольно часто вижу, что таки американцы их берут.

Ответить
3

Интересно, на некоторых фото бургер не узнан, на некоторых -узнан.
На некоторых фото "узнана" банка хайникен и заботливо добавлена в числа, но при этом на фото банка используется как стакан для птичьих ножек.
Как оценить насколько в такой ситуации адекватны все полученные числа?

Ответить
0

Числа адекватны, просто тут всего лишь один из примеров. Их разумеется, больше

Ответить
3

С похмелья у человека не будет сил на кнопки нажимать, чтобы что-то там выложить в инстагарам) А уж тем более есть бургеры с кока колой)

Ответить
1

Кола с похмелья, хуже не придумаешь. Думаю мужик с рассолом и девочка с найком немножко по-разному бухали.
Сам только с фармацевтикой стараюсь пить, т.к. предпочитаю либо бухать до упора, либо даже не начинать, а отходняки теперь не как в 20 лет. Рекомендую алкоклин, можете считать рекламой.

Ответить

Комментарий удален

1

Не знаю как вас, мне лучше всего помогают улитки с чесноком, чтобы начать чувствовать себя здоровее. Ну или мидий, на крайний случай.

Ответить
1

Это уже гедонизм, а не опохмел))

Ответить
1

Спасибо, добавил материал в закладки!)

Ответить
1

Шавуха ещё хорошо оттягивает))

Ответить
0

алкоголем похмеляться, ну-ну

Ответить
0

Помогает только алкоголикам

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Кола без сахара рядом с этой бомбой для желудка особенно радует

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }