Toast Ale: пиво со вкусом, мир без мусора

Потребность: более 30% продуктов питания выбрасывается, что представляет собой значительную потерю ценности и огромный объем мусора и упаковки ежегодно.

44% всего хлеба выбрасывается

Источник фото: https://www.toastale.com/beers
Источник фото: https://www.toastale.com/beers

Решение: выброшенным хлебом можно заменить треть соложеного зерна, используемого в пивоварении.

Одним из наиболее часто выбрасываемых продуктов питания является хлеб. Будучи относительно дешевым продуктом с коротким сроком хранения, хлеб выбрасывается с поразительной скоростью как в супермаркетах, так и дома. Фактически, невероятные 44% всего хлеба, произведенного в Великобритании, выбрасываются.

У стартапа Toast Ale есть необычная и привлекательная идея, как бороться с этой проблемой - варить пиво. Это относительно простой процесс, настолько, что первая партия Toast Ale была приготовлена основателем Тристрамом Стюартом и его командой всего за 10 дней. Компания начинает с сбора излишков хлеба в гастрономах, пекарнях и производителях сэндвичей. Затем они включаются в процесс пивоварения с ячменным солодом, хмелем, дрожжами и водой. Для этого не нужны никакие космические технологии, но компания уже доказала, что этот метод может заменить около трети солодового ячменя, используемого для производства пива.

Хотя эта инициатива затрагивает современные тенденции борьбы с пищевыми отходами и модным крафтовым пивом, Toast Ale не просит пивоваров изобретать велосипед, поскольку это не новая практика. Самый старый из сохранившихся рецептов пива из хеба задокументирован жителями Месопотамии. Да и на просторах интернета я смогла загуглить множество "домашних рецептов" пива из хлеба.

4 комментария

идея конечно необычная, загвоздка только в том, что выбрасывают заплесневелый хлеб

1

Пиво с плесенью значит будет

1

В их Impact Report сказано, что они осуществляют контроль качества. даже, если мицеллы плесени не видно визуально

Ваш комментарий заставил меня задуматься