В итоге и возникают тёмные кухни. Это рестораны без зала, они работают только на доставку, в каноническом случае — через агрегаторы, но некоторые и через свою. Нет зала — нет и расходов, то же блюдо тёмные кухни продают дешевле или при той же цене используют более дорогие и качественные ингредиенты. Или, может быть, больше денег на маркетинг и прибыль остаётся, не так уж важно, как экономию использовать, главное, что она есть.
В чем стартап то? Ребята открыли кафе с доставкой. все.
В темных кухнях надо заказывать через ТОР, платить биткойнами и забирать еду через закладку в гаражах? Тогда будет тру.
Так, я что-то не понял. Выручка в 2М с 10% маржинальностью — это 200 тыс прибыли помесячно, без учёта всех этих ваших налогов и прочего. И в экономике я не вижу зарплат. С другой стороны, я явно чего-то не понимаю, поэтому, пожалуйста, поясните, в чём смысл.
Мне кажется, зарплата скрывается под "расходам на готовку"
Иными словами: маркетинг и доставка (комиссия агрегатора) 35%, фудкост 25%, аренда 7%, ФОТ+упаковка (для чего их посчитали вместе?) 22%.
Судя по цифрам, в порции 80 граммов лосося :)
Кстати очень вкусно.
Но и стоит не как Якитория.
Заказал, не привезли, арма не входит в зону доставки, перезвонили, обещали промокод на еду;))))