Народ конечно не особо въезжает в технологию, но это правда.
Как варится нормальное пиво: - берем молотый солод, разбавляем горячей водой - и начинаем остужать, используя специальные временные паузы, чтобы крахмал превратился в сахар (это упрощенно) - добавляем пивные дрожжи, которые скушают сахар и добудут спирт - брожение идет 18 дней - процеживаем сусло и кипятим - добавляем хмель ВСЕ !!! Все остальное от лукавого.
Как варят заводы: - берем молотый солод, разбавляем теплой!! водой - добавляют ферменты - добавляют специальные штаммы дрожжей, которые ускоряют брожение в несколько раз (а сейчас вместо дрожжей есть кодзи, это грибы жрущие все подряд при любой температуре, сусло даже нагревать не надо) - брожение идет 3-7 дней, в зависимости от ферментов - процеживают сусло и кипятят - добавляем хмель
Вроде бы технологии схожие, но есть нюанс. ))
Из-за скоростных дрожжей вырабатывается не только этиловый спирт, но и всякие другие спирты. По этой причине голова и болит на утро.
Да ну ... Я последнее время пил чешский Будвайзер из КБ. Как-то с неделю назад зашли, а его нет и не будет. Есть Шпатен из Германии(код если что с 40 начинается) его и взяли. А параллельно взяли хорошего Жигулевского разливного. Сначала в дело пошло Жигулёвское, типа оно попроще, а немецкое оставим на потом. Начали Шпатен.... Честно говоря, оно проиграло по вкусу нашему Жигулевскому. Возможно, что оно просто более свежее было. Но этот факт у меня в памяти точно отложился.
Кто то еще пьет эти помои? Настоящего пива уже даже в частных пивоварнях не найти, я давно бросил эту затею, хотя люблю пиво, но не у нас!
О, свидетели настоящего пива подъехали.
Народ конечно не особо въезжает в технологию, но это правда.
Как варится нормальное пиво:
- берем молотый солод, разбавляем горячей водой
- и начинаем остужать, используя специальные временные паузы, чтобы крахмал превратился в сахар (это упрощенно)
- добавляем пивные дрожжи, которые скушают сахар и добудут спирт
- брожение идет 18 дней
- процеживаем сусло и кипятим
- добавляем хмель
ВСЕ !!! Все остальное от лукавого.
Как варят заводы:
- берем молотый солод, разбавляем теплой!! водой
- добавляют ферменты
- добавляют специальные штаммы дрожжей, которые ускоряют брожение в несколько раз (а сейчас вместо дрожжей есть кодзи, это грибы жрущие все подряд при любой температуре, сусло даже нагревать не надо)
- брожение идет 3-7 дней, в зависимости от ферментов
- процеживают сусло и кипятят
- добавляем хмель
Вроде бы технологии схожие, но есть нюанс. ))
Из-за скоростных дрожжей вырабатывается не только этиловый спирт, но и всякие другие спирты. По этой причине голова и болит на утро.
На запивку хорошо идет, после водки.
Комментарий недоступен
Чушь, российское крафтовое пиво в топ-4 в мире
Соболезную тс же фигня. Как ни странно последний раз нормальное пиво пил в Архангельске. Вообще не ожидал)
Пиво правильное, надо варить самому и только для себя.
Нигде сейчас хорошего пива нет. Все гонятся за прибылью и удешевлению затрат на производство.
Jaws Brewery Атомная Прачечная IPA..
Попробуй и плохие мысли из твоей головы улетучится...
Про сырную замазку еще не забудьте рассказать.
ой хорошего пива в россии море, пивоварен много, варят хорошо
Да ну ... Я последнее время пил чешский Будвайзер из КБ. Как-то с неделю назад зашли, а его нет и не будет. Есть Шпатен из Германии(код если что с 40 начинается) его и взяли. А параллельно взяли хорошего Жигулевского разливного. Сначала в дело пошло Жигулёвское, типа оно попроще, а немецкое оставим на потом. Начали Шпатен.... Честно говоря, оно проиграло по вкусу нашему Жигулевскому. Возможно, что оно просто более свежее было. Но этот факт у меня в памяти точно отложился.