Следующий пласт проблем в индустрии – это стремительный рост таких заболеваний, как ожирение, диабет, различные пищевые аллергические реакции, которые также заставляют людей пересматривать свой рацион, а разработчиков - предлагать новые продукты. Например, непереносимость лактозы уже становится не просто «хайп-декларацией» редкого меньшинства, а серьёзной проблемой для многих людей. Несмотря на то, что в России этот рынок еще не имеет ярко выраженного роста, предложения уже есть. Например, для тех, у кого генетическая непереносимость лактозы, у нас есть натуральное коровье молоко А2 без белка А1, вызывающего у некоторых людей ощутимые воспалительные процессы и неприятные ощущения. Для диабетиков и людей, отказавшихся от потребления сахара, запущена линейка йогуртов на основе стевии, со снижением уровня сахара и калорийности без потери вкуса.
Россия и так прекрасно продаёт за границу мясо и зерно) нафига нужно "растительное молоко" если нормального дофига: у нас в Крыму три своих производителя + с Краснодарского края завозят.
Потому что есть люди которые не пьют молоко животного происхождения...
То, что сегодня она может продавать, не факт, что "завтра" это будут покупать. Статья про тренды, foodtech находится на пороге прорывных изменений, нельзя это игнорировать. По поводу молока - есть статистика, все больше и больше у людей непереносимость животного молока. Про молоко тут можно почитать - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2267374069988077&set=a.222335647825273&type=3&theater А про зеорно тут почитайте - и статью и комментарии к посту - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2295220997203384&set=a.177805355611636&type=3&theater Зерно - то, что было нашей силой вчера, уже сегодня очень шатко. А про мясо - мы есть то, что мы едим, а мы едим то, что едят кого мы едим) Мяса произведенного из КРС и др. животных не свободного выпаса скоро не будет. Его заменят растительное и клеточное мясо.