Всем привет! Я Андрей, специалист по качеству чая в компании AROMA TEA COFFEE. Не преувеличиваю ли я, говоря про «чайнизацию» кофейного рынка? Вдруг это просто избирательность внимания и игры разума? Ну, знаете, как у беременных, которые повсюду видят беременных и у владельцев жигулей, которым везде мерещатся автосервисы. «Подумаешь, пара обжарщиков заинтересовалась чаем, а Андрей уже строчит статью про «массовый тренд» на VC».
Спасибо за вопрос, отвечу не смотря на его абсурдность, даже на уровне логики. Я ведь и сам люблю поджечь горячие и необычные темы.
1. Вас и упомянутых людей из индустрии я приглашаю к нам в гости, на производство, обещаю что после визита вы никогда нас ни с кем не спутайте :)
2. Вы весь наш кофе пробовали? :) 70 позиций? Если скажите что пробовали и что вам нравится смогу подобрать сорт на ваш вкус.
3. Про ароматику. Чтобы вы понимали, ароматизированный кофе - к примеру на тех же маркетплейсах, самая популярная категория нашей продукции. Зерно там используется бюджетное, ибо другое нет смысла использовать - ароматизатор все равно стянет внимание на себя. А вообще читайте лучше в нашем блоге, мы все объясняли - https://aromateacoffee.ru/blog/pochemu-my-proizvodim-aromatizirovannyy-kofe
4. Про ароматизированный чай. У нас есть линейка как классических чаев, многие из которых мы привозим напрямую (можно полистать мой блог), так и купажей. Среди смесей есть полностью натуральные чаи (например травяные чаи, если не путаю все без ароматизатора), так и с ароматизатором. Для чего нужен ароматизатор, я уже ответил в статье, которую вы вероятно прочитали, раз там есть ваш комментарий.
5. Оценка Q - грейдера на пачках есть, если вы покажите пачку на которой ее нет, я сильно удивлюсь. Вообще довольно странный вопрос для рядового потребителя. Цифры не всегда показательны, лучше ориентироваться на свой вкус.
Ну и самое главное, отвечаю на вопрос про суббренд. Наша компания начиналась изначально как чайная, обжарка кофе появилась позже под запрос клиентов. Пользуясь случаем поделюсь статьей от Сбербизнес о нас https://sberbusiness.live/publications/ot-retsepta-iz-interneta-do-oborota-200-t-v-mesiats-istoriia-kompanii-iz-izhevska-kotoraia-torguet-chaem-i-kofe
С озвученной компанией у нас общего 2 вещи: мы тоже из Ижевска, мы тоже занимаемся кофе. На этом пожалуй все. Взгляд на индустрию, ассортимент, подходы и ценности совершенно разные. Мы с уважением относимся ко всем коллегам по цеху, но путать нас не надо, мы разные.
У Тейсти кофе (инфо есть в открытых источниках) есть аффилированные компании, СТМ кофе, Сварщица Екатерина. Вышеуказанные люди, которые действительно из индустрии должны это знать.
Если требуются еще какие то пояснения, я всегда рад ответить.
Прочитал Рамазан Чайтурия. НЛП в действии
:))) надо будет закинуть ему идею о смене фамилии. Рамаз кстати отличный мужик, общается совсем без барьеров. Сам над темами статей работает, тексты вычитывает. Был приятно удивлен.
Продублирую свой коммент из другого поста, интересно мнение автора
- - -
Есть такая теория, что вы суббренд Тейсти кофе, для продажи неликвида. Это не моё мнение, а некоторых людей из индустрии.
Ваш кофе пробовал - ужас. Без обид.
У профи мнение по поводу ароматизированного кофе однозначное - хорошое зерно бессмысленно заливать сиропом, а вот плохое - пожалуйста.
Но есть люди, которым это нравится. Вам удачи конечно, не дело реально неблагодарное.
- - -
В чае не спец, но так-же очень не нравятся ароматизаторы. Это отталкивает на каком-то глубинном уровне. Зачем заливать сиропом то, что должно быть и так вкусным?
- - -
P.S в микролотах по 3000-4000 рублей за килограмм желательно указывать чуть больше информации. Как минимум интересна информация от Q- грейдера. Есть ли такой сотрудник в вашей компании?