Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток

Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Кусочки цыпленка, «выращенные» Good Meat
16K16K показов
7.8K7.8K открытий

А зачем такие научные извращения?

Ответить

1) Не убивать животных. Аминокислоты можно синтезировать или добывать без смерти животных. Сейчас многие являются вегитарианцами из этических соображений, в то же время мясо более полноценная пища и хорошо иметь возможность не отказываться от нее.

2) Исключены проблемы с болезнями животных. Более тщательный технический контроль и предсказуемый состав. Примерно как молоко, если с фермы и прямо из под коровы-состав не предсказуемый. Если восстановленное, состав предсказуем и может использовться в сложных рецептах кафе и ресторанов.

3) Более глобально. В будущем на аналогичных матрицах можно выращивать клетки человека, это прогресс в продлении жизни, лечении инвалидов и замене потерянных частей тела.

Ответить

Чтобы вегетарианцы могли есть мясо.

Кстати, раввины признали подобное мясо кошерным.

А так как любое кошерное мясо также является и халяльным (но не наоборот), это огромный рынок.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Странный вопрос. Нужно же из этических соображений как-то придумывать аналог вместо убийства, разве нет?

Ответить

более контролируемый процес,
в результате более здоровый продукт.

хотя в нем конечно будут ОТЛИЧИЯ - живая плоть,
состоит не только из структурных белков,

но и из метаболитов всех желез и гормонов,
которых в синтетическом мясе не будет.

Ответить