Бликсеры: как делать смузи на санаторном оборудовании

Бликсеры: как делать смузи на санаторном оборудовании

Индустрия HoReCa не стоит на месте, на рынке каждый год появляются новые виды оборудования. Об одном таком изобретении и о его применении в баре мы расскажем в этом материале.

Это последняя статья в нашей серии публикаций о барах и барном оборудовании. Остальные материалы вы можете прочесть, перейдя по ссылкам внизу:

Смузи — невероятно популярный напиток, история которого началась еще в прошлом веке, когда молодой медбрат придумал измельчать фрукты и овощи в пюре для своих тяжелобольных пациентов.

Мировой рынок смузи сегодня оценивается в $6,68 млрд

Предприниматели, которые начинают новый бизнес, связанный со смузи, как правило, закупают блендеры и миксеры для приготовления напитков. Это очевидный набор оборудования, но мало кто знает о существовании более мощной альтернативы — бликсера.

Что такое «бликсер»?

Бликсеры: как делать смузи на санаторном оборудовании

Бликсер — уникальное изобретение с не менее уникальной историей. Он был разработан инженерами компании Robot-Coupe еще в 1980 году. Целью было объединить функции блендера и миксера — отсюда необычное название «бликсер».

Изначально задачей было разработать оборудование, предназначенное для санаториев, больниц, госпиталей и других учреждений, где живут и лечатся пациенты, которым сложно есть твердую пищу.

Постепенно бликсер перекочевал с кухни здравоохранительных учреждений в кафе, рестораны и бары. Повара оценили мощность прибора: он способен за считанные секунды приготовить хумус, пюре, соусы и прочее. В отличие от обычных миксеров и блендеров бликсеру не требуется добавлять жидкость при готовке паштетов и других блюд, из-за чего их вкус остается таким же насыщенным, а текстура становится кремообразной.

Для чего бликсер в баре?

Бликсеры: как делать смузи на санаторном оборудовании

Мощность бликсера позволяет ему легко перемалывать в пюре любые фрукты и овощи, благодаря чему он становится отличным дополнением для бара и кухни. С ним просто готовить смузи и фруктовые и овощные коктейли — текстура продукта получается очень нежной и легкой.

У бликсера довольно интересная конструкция. Во-первых, на крышке у него предусмотрено специальное отверстие для добавления жидкости и других ингредиентов прямо во время процесса перемолки. Во-вторых, сверху крепится специальная лопатка, благодаря которой можно легко очистить стенки чаши.

Необходимую производительность бликсера для бара легко рассчитать. Модели различаются вместимостью чаши. Например, в Blixer 3 (вместимость 3,7 л) получится за раз сделать до 10 порцией по 200 грамм каждая, а в Blixer 5-2V (вместимость 5,9 л) — до 20 аналогичных порций.

Для наглядности хотим поделиться небольшой видео-демонстрацией работы бликсера во время мастер-класса в нашем офисе:

Развивать бизнес в сфере HoReCa — быть открытым к новому. Торговый Дизайн следит за всеми инновациями в индустрии и предлагает своим клиентам актуальные решения по оснащению и ведению бизнеса.

44
1 комментарий

классная штука ,напитки получаются замечательные

2
Ответить